Соус зеленый из шпината

Соус зеленый из шпината
Интересно отметить, что все самые знаменитые соусы были придуманы еще в 17 – нач. 19 века. Характерно, что авторами соусов, как правило, выступали представители титулованной знати, хотя на самом деле они были составлены совершено другими людьми. Взять, к примеру, известнейший на весь мир «Бешамель» (сегодня — один из «главных» соусов), который приписывали не одному французскому маркизу. Даже скромный луковый соус, который до недавнего времени существовал в нашей кухне под названием соуса «субиз», был якобы изобретен принцессой де Субиз, супругой известнейшего французского полководца Шарля де Рогана.

С увеличением же количества соусов росло и их значение для приготовлении пищи, что, в конце концов, привело к тому, что понятия «французская кухня» и «соус» стали чрезвычайно тесно связанными, даже нерасторжимыми. А по мере того, как быстро создавались новые соусы, их по французским традициям высокой кухни стали называть или именами авторов, или же именами знаменитостей – например, министра Кольбера, композитора Обера, писателя Шатобриана и др. А еще большинству новых соусов давались названия, связанные с той или другой страной либо народом. Так, именно французская кухня создала такие интернациональные соусы, как голландский, итальянский, английский, португальский, польский, баварский и даже русский и татарский, при этом ни один из них не имеет ни малейшего отношения к данным национальным кухням. Они просто отражают определенные фантастические представления французов об иных народах.

Стоит заметить, что и сегодня соус играет одну из ключевых ролей в приготовлении и подачи блюда! Поэтому предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант «современного» соуса, который подойдет практически для любого мясного, и не только, блюда!

Чтобы приготовить зеленый соус из шпината, вам понадобится:

шпинат — 200 г
щавель — 100 г
сахар — 1 ст. л.
зеленый лук — 200 г
зелень укропа — 50 г
порошок горчицы — 1 ч. л.
соль/перец — по вкусу

Как приготовить зеленый соус из шпината:

1. Итак, начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого тщательно промываем всю зелень (шпинат, щавель, лук и укроп). После чего раскладываем ее на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.
2. Берем среднюю кастрюльку, наливаем в нее небольшое количество воды, в которой отвариваем измельченный щавель, шпинат и укроп. После этого протираем зелень совместно с отваром через сито.
3. Далее очень мелко измельчаем зеленый лук и добавляем его в протертую массу. Сюда же добавляем соль, сахар, перец (при желании), а также горчичный порошок. Теперь же все тщательно перемешиваем, а затем еще и взбиваем при помощи миксера (или блендера).

Вот и все, вкуснейший зеленый соус из шпината совершенно готов!

Стоит отметить, что такая овощная заправка будет отлично сочетаться с любым видом мяса и с рыбой, а также просто с овощными либо другими гарнирами. Обязательно попробуйте совместить этот соус с рисовым или картофельным гарниром, а также с пастой! Получается очень вкусно и нежно!

Всем приятно аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.