Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)
Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.

Чтобы приготовить слоеные морковки с салатом вам понадобится:

замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
молоко – 1 ч.л.
яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Как приготовить слоеные морковки с салатом:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка взбить яйцо с молоком.
3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити». Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)6. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)7. Намотать все «морковки».
8. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
9. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
10. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)11. Выпекать 6-8 минут до готовности.
12. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)13. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
14. В салат воткнуть веточки зелени.

Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)

Бон аппетит!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.