Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)
Слоеные морковки с салатом (рецепт с фото)
В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.
Чтобы приготовить слоеные морковки с салатом вам понадобится:
замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
молоко – 1 ч.л.
яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
жидкий пищевой краситель – желтый и красный
Как приготовить слоеные морковки с салатом:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка взбить яйцо с молоком.
3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити». Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
6. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
7. Намотать все «морковки».
8. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
9. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
10. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
11. Выпекать 6-8 минут до готовности.
12. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
13. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
14. В салат воткнуть веточки зелени.
Бон аппетит!
Похожие публикации:
- Мимоза с рисом и яблоками
- Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски
- Узбекская слоеная лепешка
- Салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
- Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке
- Корейский рецепт сельдерея с морковью
- Американская шарлотка с яблоками
- Салат из моркови с чесноком на зиму
- Пирог со шпинатом и яйцом