Тыква «Вкусняшка»

Тыква «Вкусняшка&#187
Тыква  — царица осенних блюд. Своим оранжевым цветом она говорит нам: «Все хорошо! Несмотря на то, что холодает, я вас согрею радостью приготовления, приятным вкусом и улыбкой родных, когда они меня попробуют» Приготовьте тыкву «Вкусняшка» и убедитесь в этом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал

Чтобы приготовить тыкву «Вкусняшка», вам понадобится:


тыква — 700 г
чеснок — 5 зубчиков
петрушка — 50 г
базилик зеленый — 50 г
лимон — 1 шт.
мед — 1 ч.л.
соль
перец белый молотый

Как приготовить тыкву «Вкусняшка»:

1. Тыкву почистить и нарезать крупными кусочками. Для красоты можно «пройтись» по ним грабельками для цедры. Почистить чеснок, раздавит ножом каждый зубчик.
2. Петрушку нарезать мелко, базилик разделить на листочки.
3. На сковороде разогреть масло, положить чеснок, дать поджариться до золотистого цвета, но чтоб не сгорел. Выложить тыкву, перемешать, накрыть крышкой, жарить 7 минут, периодически помешивая.
4. Положить зелень, мед, перец и соль, выдавить сок из лимона. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Такая тыква прекрасно подходит к рису и пасте. Кроме этого, к ней можно отварить кролика. Чтоб он получился вкусным, в бульон нужно добавить луковицу, морковь и обязательно — кусочек кольраби.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.