Салат-перевертыш с креветками и ананасом
До чего только не додумались наши хозяюшки, чтобы порадовать своих родных и удивить близких и друзей! Вот даже такой салат придумали. Я, откровенно говоря, заморачиваться с салатами не люблю, но, как назло, в последнее время попадаются такие, которые меня интригуют своим видом. Вот и в этот раз мне прям стало интересно, получится ли у меня такой красивый, как на фото. Мало того, что получился красивый, так еще и вкусный такой, что оттянуть за уши невозможно. Не верите? Есть только одна возможность проверить. Обязательно приготовьте и убедитесь, что все сказанное мной — правда.
Чтобы приготовить салат-перевертыш с креветками и ананасом, вам понадобится:
креветки – 300 г
зелень
яйца – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
ананасы консервированные – 3 колечка
сыр
картофель – 2 шт.
Как приготовить салат-перевертыш с креветками и ананасом:
1. Сразу хочу отметить, что количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от того, какого размера будет емкость, в которой вы будете выкладывать салат.
2. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Лучше сделать это заранее, а выкладка займет у вас несколько минут. Креветки лучше сразу купить очищенные, тогда вам нужно будет только залить их кипятком на несколько минут, и креветки готовы к употреблению. В том случае, если креветки неочищенные, заранее их размораживаем и кладем в уже кипящую воду. Варим не более 3-4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем и откладываем.
3. Яйца рекомендуется доставать из холодильника заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре хотя бы один час, так они не будут лопаться в процессе варки. Кладем яйца в маленькую кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить, и оставляем на некоторое время, чтобы остыли. После этого очищаем и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
4. Ананасы мелко нарезаем.
5. Зелень хорошо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем меленько режем.
6. Огурец хорошо промываем, срезаем хвостики и мелко режем или трем на крупной терке.
7. Сыр трем на мелкой терке.
8. Картошку хорошо моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Немного солим, чтобы избежать растрескивания. С момента закипания варим на слабом огне около 20-30 минут. Все еще зависит от размера и сорта картофеля. Лучше брать картофель одного размера, чтобы время готовности было для них одинаковое. Когда картошка будет готова, вынимаем из воды и оставляем, чтобы она остыла. Затем очищаем и трем на средней терке.
9. Когда все компоненты готовы, можем приступать к выкладке. Берем небольшую емкость и застилаем ее пищевой пленкой (так делаю я). На дно выкладываем очищенные креветки. Сверху мелко нарезанную зелень и делаем сетку из майонеза.
10. Следующим слоем выкладываем измельченные яйца и опять сетка из майонеза. Далее тонкий слой мелко натертого огурца.
11. На огурцы выкладываем измельченный ананас и майонез.
12. За ананасом следует тертый сыр и опять майонезная сетка.
13. Последним слоем будет картофель и опять майонез. Лично я сразу смешиваю картофель с майонезом и выкладываю одним слоем.
14. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, как минимум на один час, а лучше на два-три часа. И перед подачей переворачиваем салат на блюдо. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат Черный коралл с креветками и ананасом
- Постный слоеный салат с ананасом и грибами
- Салат Оливье с креветками
- Салат «Морская жемчужина» с креветками
- Горячий салат с курицей и ананасом
- Салат «Голубая лагуна» с креветками
- Салат из сыра с креветками
- Салат с креветками и имбирем
- Салат «Дары моря» с тигровыми креветками
- Королевский салат с курицей