Салат с нутом, пикадой и сладким перцем

Салат с нутом, пикадой и сладким перцем
Салат с нутом и пикадой
по-каталонски – очень пикантное и экзотичное для нашего стола блюдо. Не пожалейте времени на его приготовление – вы будете с лихвой вознаграждены восторженными отзывами гостей!

Чтобы приготовить салат с нутом и пикадой по-каталонски, вам потребуются следующие ингредиенты:
нут (турецкий горох) – 350-400 г
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
небольшой желтый сладкий перец – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
половинка лаврового листа
соль, перец — по вкусу
петрушка

Для приготовления соуса пикада нам потребуется:
чеснок – 2 зубчика
ядра миндаля – 12 шт.
лесные орехи – 12 шт.
пшеничные крекеры – 2 шт.
свежая петрушка – 3-4 веточки
сухой чили (не очень острый) – 1 стручок
оливковое масло «экстра вирджин» – 1 стакан
крупная морская соль – 1 щепотка.

Как готовить салат с нутом и пикадой:

• Залейте нут холодной водой и оставьте на 10–12 ч. Затем воду слейте, переложите горох в большую кастрюлю, добавьте разрезанную пополам луковицу и лавровый лист, залейте кипятком и поставьте кастрюлю на несильный огонь.
После 2 ч варки посолите и варите нут еще 20–30 мин., до мягкости. Удалите лук и лавровый лист, отвар слейте, оставив около половины стакана.
Перцы положите на решетку под сильно разогретый гриль и жарьте, переворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.
Поместите перцы в пластиковый пакет на 15 мин., затем выньте и сразу же очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте полосками, сохраняя все соки. Не промывайте перец водой, это убьет вкус!

Приготовление соуса пикада:
На сухой сковородке слегка поджарьте очищенный от семян стручок чили вместе с чесноком и орехами, затем переложите эту смесь в ступку и растирайте с измельченной петрушкой, наломанными крекерами и солью.
Не переставая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если паста будет слишком густая, разбавьте ее отваром от нута.

Заправьте нут пикадой, добавьте перец вместе с соком, измельченную петрушку и подавайте на стол.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.