Томатный соус с кинзой и перцем к шашлыку
Этот острый соус к шашлыку из баранины или свинины понравится тем, кто любит вкус кинзы. Как и все шашлычные соусы, готовится он довольно просто. Сделав дома необходимые заготовки, приготовлением томатного соуса с кинзой к шашлыку вполне можно заняться прямо на природе, пока жарятся шашлыки.
Ингредиенты для приготовления томатного соуса с кинзой и перцем к шашлыку:
помидоры (спелые) — 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
перец острый — 1 стручок
кинза — пучок
соль
Способ приготовления томатного соуса с кинзой и перцем к шашлыку:
Очищенные от семян острый и сладкий перцы и порезанные на части помидоры смешать в блендере до однородной массы. Если нет блендера, можно вполне обойтись мясорубкой или обычным миксером, вставив в него вместо венчиков для взбивания ножи для измельчения продуктов. Главное, чтобы эта смесь превратилась в пюре.
Лук порезать как можно мельче – вот его в блендер помещать не стоит, иначе соус станет излишне горьким.
Кинзу надо тоже мелко нарезать (порубить).
Все составляющие хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, и – все! Соус готов!
Похожие публикации:
- Самый простой соус к шашлыку
- Соусы для шашлыка
- Соус из кизила к шашлыку
- Соус из сметаны (острый)
- Соус из баклажан к шашлыку
- Салат к шашлыку в домашних условиях
- Салат к шашлыку из баклажан с помидорами
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Соус сметанный с хреном к вареникам
- Кавказская закуска к шашлыку