Томатный соус с кинзой и перцем к шашлыку

Томатный соус с кинзой и перцем к шашлыку
Этот острый соус к шашлыку из баранины или свинины понравится тем, кто любит вкус кинзы. Как и все шашлычные соусы, готовится он довольно просто. Сделав дома необходимые заготовки, приготовлением томатного соуса с кинзой к шашлыку вполне можно заняться прямо на природе, пока жарятся шашлыки.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса с кинзой и перцем к шашлыку:

помидоры (спелые) — 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
перец острый — 1 стручок
кинза — пучок
соль

Способ приготовления томатного соуса с кинзой и перцем к шашлыку:

Очищенные от семян острый и сладкий перцы и порезанные на части помидоры смешать в блендере до однородной массы. Если нет блендера, можно вполне обойтись мясорубкой или обычным миксером, вставив в него вместо венчиков для взбивания ножи для измельчения продуктов. Главное, чтобы эта смесь превратилась в пюре.

Лук порезать как можно мельче – вот его в блендер помещать не стоит, иначе соус станет излишне горьким.

Кинзу надо тоже мелко нарезать (порубить).

Все составляющие хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, и – все! Соус готов!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.