Салат из сельдерея с креветками

Салат из сельдерея с креветками
Я, если честно, могу просто есть одни креветки, как говорится, без хлеба. А салаты на то и салаты, что в них должно быть хотя бы несколько ингредиентов, и вкус креветок, как ни крути, уже чем-то забивается. Нет, я не противник салатов, но вот именно креветки очень люблю есть сами по себе.

И все-таки сегодня расскажу вам рецептик простого салата из креветок и сельдерея, который мне полюбился, что называется, с первой ложки. Вам, во-первых, не придется с ним много возиться, а во-вторых, вкус настолько нежный и легкий, что не влюбиться просто невозможно.

Чтобы приготовить салат из сельдерея с креветками, вам понадобится:

для заправки:
йогурт – 150 г
лимонный сок – 1 ст.л.
чеснок – 1 -2 зубка
соль
черный молотый перец
для салата:
сельдерей – 400 г
креветки – 400 г
петрушка

Как приготовить салат из сельдерея с креветками:

1. Сначала приготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем все необходимые ингредиенты: йогурт, сок лимона, соль и чеснок, который предварительно пропускаем через чесночницу. Хорошенько смешиваем. Соус готов.
2. Теперь можно приступить с салату. Промываем сельдерей и режем небольшими кусочками (отрезки около 3-4 миллиметров по ширине).
3. Что касается креветок, то можно приобрести сразу очищенные  вареные. Тогда прежде, чем использовать для употребления, их надо разморозить и обдать кипяченой водой. Откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы они стекли. Если креветки куплены сырые и нечищеные, тогда поступаем следующим образом. В уже кипящую воду кладем креветки и варим около 3-5 минут. Для маленьких креветок этого времени достаточно, если креветки большие, то времени необходимо больше, где-то 8-9 минут. Когда креветки будут готовы, откидываем на дуршлаг, можно промыть холодной водой, и когда они остынут, очищаем.
4. Петрушку промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушилась, и затем мелко рубим.
5. В отдельную посуду выкладываем нарезанный сельдерей и креветки. Заправляем приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем и посыпаем рубленой петрушкой.

Готовый салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.