Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками

Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками
Спешу поделиться с вами новым салатом, который я недавно попробовала в гостях, а теперь и сама готовлю дома. Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками никого не оставит равнодушным, ведь в нем прекрасно сочетаются шампиньоны, крабовые палочки и малосольные огурчики. Получается просто объедение. Мои домочадцы уже оценили салат, поэтому теперь буду готовить для гостей. Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками готовится 30 минут, у меня получается 6 порций. Итак, спешу поделиться, как приготовить салат «Аленушка» с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками нам понадобится:

шампиньоны – 300 г
крабовые палочки – 400 г
яйца – 5 шт.
малосольные огурцы – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 6 ст.л.
зелень укропа – 1 пучок
перец – по вкусу

Как приготовить салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками:

1. Промоем свежие шампиньоны и порежем их пластинами. Можно также использовать и замороженные грибы, тогда их надо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Разогреем на сковороде 2 столовых ложки растительного масла.
4. Выложим в сковороду шампиньоны и лук, обжариваем на медленном огне около 15 минут. Выключаем, оставляем остужаться.
5. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтобы они остыли и хорошо чистились.
6. Очистим яйца и порежем кубиками.
7. Порежем небольшими кубиками малосольные огурцы.
8. Очистим крабовые палочки от пленки и нарежем тонкой соломкой, толщиной 3 мм.
9. Смешаем в салатнице шампиньоны с луком, добавим малосольные огурцы, яйца, крабовые палочки.
10. Промоем зелень укропа и мелко порубим. Также добавим ее в салат. Если есть другая зелень, например, петрушка, то можно добавить ее.
11. Добавляем черный перец и перемешиваем салат.
12. Пробуем и, если необходимо, солим.
13. Заправляем салат майонезом и сразу же подаем к столу.

Необычный салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками готов. Украсьте его веточками укропа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: На горячее к салату «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками прекрасно подойдет обжаренная курочка с картофельным пюре.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.