Легкий салат Первое января от Оксаны Лисицыной

Легкий салат Первое января от Оксаны Лисицыной
Основа рецепта — итальянская, слегка адаптированная под наши продукты. Назвали его так потому, что только его гости и едят после ночного пиршества со спиртным и другими тяжелыми для организма блюдами.

Ингредиенты:
слабосоленая рыба — 200 г
помидоры — 2-3 шт. в зависимости от размера
лук шалот — 1 шт. маленького размера
огурчики маринованые коктейльные или каперсы — 2 ст.л.
болгарский перец — 1 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец молотый, семена кунжута или льна — по желанию
бальзамический уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:
— очистить и нарезать соломкой лук
— вымыть и нарезать соломкой помидоры
— рыбу нарезать кубиками (если это анчоусы — достаточно пополам, предварительно избавившись от хребта)
— нарезать кубиками огурчики, если вы решили использовать в салате именно их, каперсы просто положить в общую емкость с остальными компонентами
— болгарский перец запечь в духовке (крупный перец пекся около 40 минут), вынуть, завернуть в фольгу или положить в контейнер, плотно закрыв крышкой и дать остыть, после этого очистить его от плодоножки, семян и кожицы. Мякоть нарезать и добавить в салат
— добавить при необходимости соль, перец и семена
— заправить предварительно смешанными уксусом и маслом
— перед подачей добавить порубленную зелень (если положить ее перед заправкой и дать постоять, она завянет от уксуса).

Приятного аппетита и с Новогодними праздниками!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.