Суп из цветной капусты и мидий

Суп из цветной капусты и мидий
Полезный, ароматный, изысканный! Достойное блюдо для любого праздничного стола!

Хотите удивить и покорить вкусовые предпочтения своих гостей? Приготовьте им суп из цветной капусты и мидий! Поверьте, нежнейшее послевкусие, которое оставляет это блюдо, заставит ваших гостей просить добавки и рецепт его приготовления!

Не пугайтесь разнообразия необходимых продуктов, поверьте, все проделанные усилия стоят окончательного результата!

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из цветной капусты и мидий:

цветная капуста — 500 г
лук-порей (только белая часть) — 200 г
шнитт-лук — 1 пучок
лук-шалот — 1 шт.
мидии (замороженные, очищенные) — 200 г
бульон — 1 л
сливки — 100 мл
сухое белое вино — 250 мл
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 40 г
карри — 1 ч.л.
соль и молотый черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

1. Начнем с того, что нарежем мелко лук-шалот. Затем размораживаем мидии и складываем их вместе с луком в небольшую кастрюлю. Заливаем все это вином и доводим до кипения (тушим без крышки на среднем огне).
Кстати, вино не обязательно брать сухое, вы смело можете использовать и белое полусухое, или игристое вино.
2. После того, как вино выпарится, кастрюлю снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем в сторонке.
3. Затем растапливаем сливочное масло в большой чугунной кастрюле и обжариваем на нём лук-порей, нарезанный кольцами. После того, как порей станет полупрозрачным, всыпаем карри и муку (хорошенько все перемешиваем). Буквально через минуту вливаем и наш бульон, а затем увеличиваем огонь.
Бульон в этом блюде можно использовать самый любой: куриный, овощной или приготовленный из кубика.
4. В это время разбираем на мелкие соцветия цветную капусту и закидываем ее в бульон, когда он закипит. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на небольшом огне около 35-40 минут. Затем снимаем его с плиты, даем немного остыть и измельчаем при помощи блендера.
5. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
При подаче разливаем готовый суп порционно по тарелкам, а сверху каждой порции выкладываем мидии с луком-шалотом, а также посыпаем свежим мелко нарезанным шнитт-луком.

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.