Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Знаете ли вы, что зимой и весной в квашеной капусте гораздо больше витаминов, чем в обычной? Вот почему щи в мультиварке лучше готовить именно из квашеной капусты.

Теперь что касается мяса для щей. Согласно рецепту, мясо можно брать любое, в том числе и птицу. Если варите щи в мультиварке из курицы или индейки, то ее можно не обжаривать, а закладывать одновременно с квашеной капустой и картошкой. Если у вас свинина с жирком, то можно обойтись без растительного масла, а обжаривать свинину на ее собственном жире.

Хотелось бы обратить внимание на такой момент: в некоторых рецептах указывается, что картофель сначала чистят, а потом моют. Это совершенно неверно, ведь в процессе чистки картошка неизбежно запачкается, и придется срезать больше. Не поленитесь, предварительно вымойте картошку, тогда и отходов будет меньше, и сам процесс чистки будет более гигиеничным.

В рецепте указано, что томатную пасту можно заменить протертым помидором. Поскольку у томатной пасты вкус очень насыщенный, а у помидора – пресноватый, в этом случае можно добавить чуть-чуть аджики.

Чтобы приготовить щи в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

любое мясо по желанию (свинина, говядина и др.)
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
300 г квашеной капусты
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 протертым помидором)
соль и специи по вкусу
1 лавровый лист
немного растительного масла
вода

Как приготовить щи в мультиварке:

1. Мясо нарежьте кубиками, выложите в чашу, налейте немного растительного масла и обжарьте в режиме «выпечка» в течение 20-30 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в холодной воде или как следует промойте под проточной водой.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте, закройте крышку и тушите все вместе в режиме «выпечка» еще 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
6. За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту или протертый помидор.
7. Затем выложите в чашу картошку, подготовленную квашеную капусту и лавровый лист, посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1,5 часа.
8. После сигнала откройте крышку и перемешайте щи.

Если в вашей семье не едят мясо, можете после обжарки вынуть его на отдельную тарелку, а при подаче класть в щи прямо за столом.

При подаче на стол добавьте в каждую тарелку свежую зелень, сметану или майонез.

Приятного аппетита!!!

Похожие публикации:

Оставить комментарий