Рассольник со свининой
Внешне – это суп как суп, а по цвету чем-то даже напоминает борщ. Но на самом деле это очень интересное и необычное блюдо! Между прочим, оно запросто может стать нарядным украшением любого праздничного обеденного стола! Поверьте, ваши гости останутся в восторге и непременно будут просить добавки!
Чтобы приготовить рассольник со свининой, вам понадобится:
свинина – 500 г
картофель – 500 г
перловая крупа – 0,5 стакана
репчатый лук – 1 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
морковка — 1 шт.
томат-пюре – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
соль и перец
зеленый лук и укроп
лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить рассольник со свининой:
1. Сразу стоит отметить, что количество продуктов в рецепте указано из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле. Итак, начинаем с того, что тщательно промываем свинину и нарезаем ее порционно. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (не доливая на 2 пальца до краев). Теперь отправляем кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с бульона (пока она полностью не исчезнет). Варим мясо около 30 минут.
2. Пока варится мясо, мы в отдельной посудине отвариваем перловку (однако для этого ее нужно сперва хорошенько промыть). При этом соотношение воды и крупы 2 : 1. Перловку варим на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится.
3. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем все и слегка обжариваем.
4. Очищаем от кожицы соленые огурцы и нарезаем их кубиками, затем выкладываем их на сковородку к овощам и тоже слегка обжариваем. После этого добавляем в сковородку 2 ст. ложки томатной пасты (вы смело можете ее заменить на полстакана томатного сока), перемешиваем все и тушим овощи еще 5-10 минут.
5. Далее нарезаем очищенный и промытый картофель на небольшие кубики (брусочки) и закидываем их в кипящий бульон (варим еще 10-15 минут). Теперь кладем в бульон сваренную перловую крупу. Доводим суп до кипения.
6. И завершающий этап — добавляем в кастрюлю наши овощи, пассерованные в томатном соке. Варим еще 5 минут. Только сейчас начинаем солить наш рассольник (если сделать это раньше – можно запросто пересолить, из-за соленых огурцов). Добавляем лавровый лист и перец (молотый или горошком, по вкусу).
Теперь нарезаем мелко зелень (лук и укроп) и добавляем их в суп, варим его еще 1 минуту и выключаем. И вот наш рассольник со свининой совершенно готов!
Всем приятного аппетита!