Рассольник с курицей
Рассольник – это очень необычное и оригинальное блюдо русской кухни. Да, именно русской, кто бы что ни говорил! Нужно заметить, что сегодня существует просто огромнейшее количество способов его приготовления! Однако мы представляем вашему вниманию один из самых популярных вариантов, который всегда получается очень вкусным и ароматным.
Рассольник – блюдо на любителя, но рассольник, приготовленный с курицей, непременно понравится и вам, и вашим деткам, и другим членам семьи. Отличный, освежающий и насыщенный вкусом супчик! Прекрасный вариант для первого блюда за обеденным столом!
Чтобы приготовить рассольник с курицей, вам понадобится:
лук репчатый – 1 шт.
черный перец горошком – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
тушка курицы — 0,5 шт. (около 500 г)
огуречный рассол — 0,5 стакана
корень петрушки – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
корень сельдерея – 1 шт.
сметана
петрушка
соленые огурцы – 2 шт.
лавровый лист
Как приготовить рассольник с курицей:
1. Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон.
2. После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками.
3. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.).
4. Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться.
Хорошенько промываем зелень (не обязательно петрушка, это может быть любая другая ваша любимая зелень) и мелко-мелко рубим ее. Теперь осталось только подать готовый рассольник на стол. Для этого раскладываем порционно по тарелкам нарезанную на куски курицу, а сверху наливаем и сам рассольник. Заправляем готовое блюдо охлажденной сметаной и посыпаем свежерубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!