Свекольная икра к шашлыку
Мне очень нравятся блюда из свеклы, поэтому я обратила внимание на свекольную икру к шашлыку. Это очень вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и сил. Я готовлю его довольно часто, так как оно отлично сочетается со многими вторыми блюдами, и не только с шашлыком.
Я обратила внимание именно на свеклу, так как это не просто очень вкусный, но и полезный овощ. Он содержит такое же количество железа и йода, как чеснок (но при этом не имеет «побочного эффекта» в виде резкого запаха), поэтому очень полезен женщинам, особенно в период беременности. Также свекла способна очищать кровь при регулярном употреблении, снижать уровень холестерина в крови и регулировать работу сердца, поэтому не спешите принимать таблетки — вам поможет обычная свекла, если употреблять ее несколько раз в неделю. Свекла очень полезна тем, кто курит, так как выводит токсины из организма, содержит большое количество витамина С и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Кроме того, этот овощ способствует омоложению организма благодаря стимуляции создания новых клеток.
Чтобы приготовить свекольную икру к шашлыку, вам понадобится:
свекла – 600 г
орехи грецкие очищенные – 1 ст.
чеснок – 1/2 головки
сахар – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
зелень (кинза)
Как приготовить свекольную икру к шашлыку:
1. Хорошенько моем нашу свеколку. Потом свеклу сначала запекаем в духовке, затем охлаждаем и аккуратно очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.
2. Через мясорубку пропускаем орехи в ту же миску к свекле и ложкой растираем их с чесноком, понемногу подливая в них подсолнечное масло.
3. Теперь добавляем к свекле, орехам и чесноку сахар, соль и уксус.
4. Все тщательным образом перемешиваем. Следите за тем, чтобы все ингредиенты нашей будущей икры хорошо перемешались между собой – от этого сильно зависят ее вкусовые качества.
Перед подачей блюдо можно украсить листьями кинзы. Получится очень вкусно. Икра отлично подходит для посиделок на природе с шашлыками, это будет оригинальной закуской к разнообразным традиционным соусам к шашлыку.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Свекла, маринованная на зиму
- Закуска к шашлыку из лука со свеклой
- Салат к шашлыку из баклажан с помидорами
- Свекла с брынзой и травами
- Соус из кизила к шашлыку
- Салат к шашлыку в домашних условиях
- Самый простой соус к шашлыку
- Салат с маринованной свеклой и фисташками
- Томатный соус с кинзой и перцем к шашлыку
- Кавказская закуска к шашлыку