5 идей для пикника без шашлыка

5 идей для пикника без шашлыка
Что может быть лучше пикника на свежем воздухе? Ведь это прекрасный повод для встречи друзей. Хорошая компания и прекрасный аппетит превращают это событие в приятный отдых. Говорят, что традиция пикников пришла к нам из далекого прошлого. Тогда люди собирались вместе возле костра после охоты и жарили свою добычу.

Хороший вариант отдыха – загородный отдых в Подмосковье. Здесь можно найти великолепные места: и лесные массивы, и разнообразные озера. Весной, летом и в начале осени необходимо обязательно находить возможность и выбираться за город, чтобы отдохнуть от этой городской пыли и грязи, от шума и суеты. На природе можно насытиться чудесными запахами натуральных сосен, а это прекрасная лечебная процедура и профилактика стресса.

Что же можно приготовить для пикника? Можно предложить два варианта. Первый: сначала все готовится дома, а потом берется с собой на природу. Второй, более привлекательный: с собой берут полуфабрикаты и готовят прямо там – на месте. Не секрет, что пища, которая готовится на открытом огне, намного вкуснее. Конечно, традиционным блюдом для пикника на свежем воздухе считается шашлык. Но можно приготовить и другие кушанья.

Курица. Используют куриные крылышки, которые можно пожарить на решетке, переворачивая, до образования румяной корочки. Можно также предложить рецепт блюда из цыпленка, которого лучше всего готовить на костре.

Ингредиенты: цыпленок средних размеров, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, 50 г хлебных крошек, 1 лимон, 100 г перечного соуса, 100 г маринованных огурцов, зелень, соль и перец.

Приготовление: цыпленка обмывают, разрезают на порционные куски, немного отбивают тяпкой, солят и перчат, а затем жарят на решетке до полуготовности, смазывая периодически маслом. После снимают, сбрызгивают лимонным соком, обваливают в сухарях и продолжают жарить до образования румяной корочки. Также измельчают зелень и огурцы, а затем перемешивают. Готовые кусочки цыпленка выкладывают на блюдо, поливают перечным соусом и посыпают зеленью и огурцами.

Рыба в собственном соку. Рыба – замечательное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Её просто кладут на решетку и жарят. Предлагаем также рецепт для более крупной рыбы.

Ингредиенты: рыба, специи и зелень.

Приготовление: рыбу следует завернуть в фольгу, а лучше всего в лист лопуха. Потом закопать в горячую золу костра, где сверху разводят небольшой костер. Готовят такое блюдо примерно около 5-10 мин, в зависимости от размеров рыбы и раскаленности углей. Потом пакет с приготовленной рыбой вытаскивают и разворачивают. А саму рыбу выкладывают на тарелку, солят и в конце посыпают зеленью.

Хлеб с начинкой. Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 2 помидора, 125 г сыра, 75 г ветчины, оливковое масло, соль и чеснок.

Приготовление: на батоне делаются надрезы. Затем ветчина, сыр и помидоры нарезаются кусочками, заправляются маслом и кладутся в подготовленные надрезы. Потом следует смешать измельченный чеснок с маслом и полить этим соусом хлеб, который предварительно должен быть уже выложен на фольгу. Затем просто заворачиваем его и запекаем в золе.

На решетках или в золе можно также пожарить сыр с помидорами или же печенку. Вообще на природе можно жарить все, что душе угодно, к примеру, перцы, баклажаны, картофель и многое другое.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.