Картофель азу, приготовленный в горшочке
Картофель азу, приготовленный в горшочке, получается пикантным за счет маринованных и соленых огурчиков, кетчупа и томатной пасты, а мясо – нежным и сочным.
Картофель азу, приготовленный в горшочке, требует следующих ингредиентов (на 2 порции):
8 небольших картофелин
400 г свиной вырезки
3 соленых огурца
3 маринованных огурца
3 средних луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
1 перчик чили
молотый перец чили
смесь молотых перцев (черный, белый, розовый)
6 ст. ложек соуса (смесь майонеза и кетчупа)
2 ч. ложки густой томатной пасты
растительное масло для обжарки
универсальная приправа
Картофель азу, приготовленный в горшочке, делается так:
1. Порежьте соленые огурцы мелкими кубиками, маринованные натрите на средней терке и выложите их на дно горшочков.
2. Нарезанное кубиками мясо обжарьте на растительном масле на сильном огне 5 мин., в конце жарки слегка посолите и поперчите, затем выложите в горшочки на огурцы вместе с жидкостью от жарки.
3. Смешайте по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа и полейте этим соусом мясо, положите в каждый горшочек по 1 лавровому листу, 3 горошины черного перца и посыпьте сушеным укропом.
4. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на средней терке, обжарьте на среднем огне 3 мин. до золотистого цвета и выложите в горшочки, посыпав небольшим количеством универсальной приправы.
5. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на большом огне 5 мин. и в конце посыпьте молотым перцем чили. Переложите картофель в горшочки.
6. В 150 мл воды разведите 2 ч. ложки густой томатной пасты; если паста жидкая, можно развести больше.
7. Накройте горшочки и поставьте на 30-40 мин. в духовку, разогретую до 200°С.
8. Мелко нарежьте перец чили и за 5 мин. до окончания готовки добавьте в горшочки.
Лучше подавать на стол, выложив из горшочка и перемешав.
Приятного аппетита!