Аппетитные панкейки со сливами
Панкейки, или американские блинчики, готовятся на удивление просто. Я бы даже сказала, что времени они занимают гораздо меньше, чем наши русские блины. Вкус немного напоминает оладьи, но все же не такой. Тесто выходит нежным и воздушным, с глубокими порами, через которые кленовый сироп пропитывает всю стопку блинчиков.
В общем, весь вечер кушали панкейки и благодарили американцев за чудесный рецепт.
Буду повторять еще, тем более, что это великолепный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Поэкспериментирую с фруктами. В следующий раз добавлю персики или абрикосы, думаю, что будет очень вкусно.
Что касается кленового сиропа. Если вам не удалось его найти, не расстраивайтесь. Замените его медом или джемом.
Чтобы приготовить аппетитные панкейки со сливами, вам понадобятся:
молоко — 250 мл
мука — 160 г
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сливы — 350 г.
соль — на кончике ножа
Как приготовить аппетитные панкейки со сливами:
1. Сливы хорошо помыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Куриные яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить в одной миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Взбить миксером до однородности.
4. Белки аккуратно взбить вилкой (именно вилкой, а не миксером) и тоненькой струйкой ввести в тесто, постоянно перемешивая.
5. Добавить растительное масло и нарезанные сливы, перемешать.
6. Жарить на разогретой сковороде, совсем немного смазанной маслом. На середину сковороды вылить половником небольшое количество теста, дать растечься. Как только на блинчике появятся поры, перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистого цвета.
Подавать со свежими фруктами, сложив стопкой и полив кленовым сиропом или джемом. Кружечка чая или молока будет очень уместна. Приятного аппетита!