Яичные чашечки, запеченные с сосисками
Хотите удивить своих домочадцев оригинальным завтраком, не используя при этом никаких особенных продуктов? Тогда это блюдо как раз для вас!
Яичные чашечки, запеченные с сосисками – действительно оригинальный ремейк традиционной яичницы. Готовятся быстро, просто, а результат всегда получается удачным – красивым, праздничным и вкусным! Отличный вариант для завтрака, обеда и ужина!
Итак, ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда:
яйца – 8 шт.
молоко – пол стакана
петрушка свежая – 1 пучок
соль – 1/2 ч. л.
перец черный – 1/4 ч. л.
картофель – 100 г
куриные сосиски – 100 г
сыр твердый – 70 г
масло сливочное – для смазывания
Как приготовить яичные чашечки запеченные с сосисками:
1. Для начала возьмите формочки, в которых мы будем запекать наши чашечки (формы для кексов, например) и хорошенько смажьте их сливочным маслом.
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла на сковородке. Добавьте к нему и мелко нарезанные сосиски. Когда картофель будет практически готов – снимите его с огня (дайте остыть).
3. Затем взбейте в миске 8 яиц, добавьте к ним соль и черный перец. После этого влейте молоко и хорошо все перемешайте.
4. Промойте петрушку и высушите ее (для этого можете использовать бумажное полотенце или салфетки). Нарежьте петрушку (желательно, мелко). Затем смешайте ее с яичной смесью и снова взбейте все ингредиенты. Натрите на крупной терке сыр.
5. Теперь же равномерно постарайтесь разлить получившуюся смесь по чашечкам в формы. Добавьте в каждую из них поджаренный картофель и сосиски (на свое усмотрение), ну, а сверху присыпьте сыром.
6. Выпекайте чашечки в хорошо разогретой духовке (185 градусов) 15 минут. Яйца должны подняться, как это обычно происходит с омлетом-суфле, однако тут же осядут, как только начнут остывать.
Подавать такое блюдо можно на украшенной зеленью и свежими овощами тарелке. Такие чашечки могут служить и отдельным обеденным блюдом, и в качестве вкусного дополнения к другим (например, к кашам, мясу, супам и т.п.).
Очень вкусно с ними будет сочетаться кетчуп или любой другой томатный соус! Вот так обыденное повседневное блюдо может превратиться в действительно оригинальный и вкусный ленч!
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Острая фасоль с сосисками, чипсами и сметаной
- Солянка из капусты с сосисками
- Сосиски гриль
- Тушеная квашеная капуста с сосисками
- Теплый овощной салат и сосиски на гриле
- Картофель, запеченный с перцами и вином
- Запеченный картофель с ароматом базилика
- Хот-дог в лаваше
- Кабачки, запеченные слоями в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с фенхелем