Мясная детская запеканка с вермишелью
Ингредиенты:
1. Вареное мясо – 50 г
2. Вермишель – 5 столовых ложек
3. Лук репчатый – 15 г
4. Масло сливочное – 2 чайные ложки
5. Яйцо – ? шт.
6. Раствор соли – ? чайная ложка
7. Соус томатный – 2 столовые ложки
Приготовление.
Сначала надо сварить вермишель в подсоленной воде и, откинув на решето, подождать, когда вода полностью стечет. Затем перемешать ее с взбитым яйцом. Половину вермишели выложить на сковороду или противень, который необходимо смазать маслом. Готовое вареное мясо надо вынуть из бульона, перекрутить его через мясорубку, смешать с мелко порезанным луком, потушенным с добавлением сливочного масла. Потом на слой вермишели положить эту мясную массу и равномерно распределить. А сверху покрыть мясо слоем оставшейся вермишели. Все это смазать яйцом, смешанным с молоком, полить растопленным маслом. Запекать в духовом шкафу.
Такую запеканку из вермишели и мяса можно подавать с соусом, приготовленным их томатного сока.
Томатный соус: свежий помидор сварить, снять кожицу. Помидор протереть через сито, добавить немного сахара и соли.
Похожие публикации:
- Десерт из сладкой вермишели
- Запеканка из вермишели с мясом: рецепт с пошаговым фото
- Лосось в медово-горчичном соусе
- Запеканка из тыквы с рисом
- Овощи с кунжутом в сковороде вок
- Вкусный кекс Зебра
- Запеканка творожная с изюмом «Нежная»
- Простой борщ вегетарианский для детей
- Котлеты из мяса кролика для детей
- Рагу для детей из вареного мяса