Свиная нога (без кости) рецепт от Норы Кочарян

После того, как продержите замороженное мясо в соленой воде 1 сутки, и оно оттает, его необходимо тщательно промыть.
Затем делаем глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга (чем больше надрезов, тем лучше) и кладем в них нарезанный ломтиками чеснок и по 1-2 горошины черного перца.
Кладем в кастрюлю, в которую предварительно налили совсем немного воды и добавили в нее соли, лавровый лист, душистого и черного перца. Варим на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании мяса вилкой из него не перестанет выделяться кровь. В процессе варки, каждые 30-40 минут, мясо нужно переворачивать. Когда оно сварится, его сразу кладем в духовку слегка поджариться.
Блюдо можно украсить лимоном, нарезанным ломтиками, черносливом и/или айвой, проварив их в подсолнечном масле с небольшим количеством воды минут 10.
Номинация: Украшение новогоднего блюда
Похожие публикации:
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
 - Рецепт куриного плова по-турецки
 - Салат из отварных грибов «Гармония»
 - Стейк в маринаде с брокколи
 - Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
 - Салатная заправка горячая
 - Засолка селедки в рассоле
 - Котлеты из мяса кролика для детей
 - Соус из сметаны (основной рецепт)
 - Белые грибы с луком заготовка на зиму