Свинина с яблоками по-венгерски
Свинина с яблоками по-венгерски — одно из вкуснейших блюд венгерской кухни. Готовится очень просто, а получается очень вкусно и ароматно.
Свинина с яблоками по-венгерски готовится из следующих ингредиентов:
постная свинина – 1 кг
соль – по вкусу
жир – 40 г
немного эстрагона
крупные яблоки – 4 шт.
немного муки
Свинина с яблоками по-венгерски готовится следующим образом:
1. Мясо посолите, слегка обжарьте со всех сторон в жире, нашпигуйте эстрагоном и жарьте в духовке, предварительно разогретой до 180-200°С примерно 90 мин., постоянно поливая выделяющимся соком или водой.
2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кружками и незадолго до готовности мяса разложите рядом с ним, чтобы они потушились в мясном соке.
3. Готовое жаркое нарежьте ломтиками, добавьте в оставшийся соус муки и залейте им мясо.
4. Подавайте свинину вместе с тушеными яблоками.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Свинина по-венгерски
- Индейка, тушенная с черносливом и яблоками
- Омлет с яблоками
- Чизкейк с яблоками
- Запеканка из молодого картофеля с яблоками
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Шарлотка с яблоками со сметаной
- Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски
- Овсяная запеканка с яблоками
- Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото