Борщ с фрикадельками в мультиварке
Люблю суп с фрикадельками, и очень интересно было, какой же может получиться борщ с фрикадельками. Хотя, если честно, я сразу понимала, что это будет более насыщенное и аппетитное горячее блюдо, и не ошиблась. Кстати, моей малышне как раз таки борщ с фрикадельками понравился больше, хотя мой сын и не очень любит борщи. Но вот эти мясные шарики нас спасли, и мы с удовольствием едим такой борщик. Если вам не хочется много времени стоять на кухне, дожидаясь, пока закипит вода после каждого добавления того или иного продукта, советую вам воспользоваться мультиваркой. Быстро и очень вкусно.
Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке, вам понадобится:
помидоры – 2 шт.
картофель – 4 шт.
свекла – ? шт.
капуста – 150-200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фарш – 150 г
специи
соль
сметана
зелень
Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке:
1. Очищаем картошку, промываем и нарезаем небольшими дольками.
2. Морковь со свеклой моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
3. Хорошо промываем помидор и мелко нарезаем.
4. Лук чистим, промываем и режем на маленькие кубики.
5. Тщательно промываем капусту, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем. Немного мнем руками, чтобы была мягче.
6. На плите кипятим воду и наливаем в чашу мультиварки. Солим и кладем все те продукты, что мы подготовили.
7. Включаем мультиварку в режим «Жарка-быстрое приготовление» и доводим бульон с овощами до кипения.
8. Переключаем в режим «Пароварка — суп».
9. Берем фарш, если нет готового, то заранее прокручиваем мясо вместе с луком на мясорубке и добавляем к нему специи и соль. Хорошенько смешиваем. Лично я использую фарш куриный, так как он сварится быстрее и, кроме того, куриные фрикадельки намного нежнее. Из фарша формируем небольшие шарики и кладем их в борщ. Крышку мультиварки закрываем.
10. Через несколько минут все хорошо перемешиваем и оставляем до полной готовности.
11. Когда прозвучит сигнал о том, что борщ готов, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
12. Переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и выставляем время 20 минут.
Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и присыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!