Баклажаны острые с чесноком и уксусом
В конце лета, когда баклажанов становится очень много и они дешевеют, становится весьма актуальным их консервирование на зиму. Заготовки из баклажанов вкусны и полезны, а приготовление их — не такой уж сложный процесс. Рецептов консервирования множество, но сегодня мы предлагаем вариант приготовления пикантной острой закуски из этого овоща.Количество порций: не определено
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Чтобы приготовить острые баклажаны с чесноком и уксусом, вам понадобятся:
баклажаны – 2 кг
перец горький стручковый – 2 шт.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
уксус 9 % — 130 мл
масло растительное – 200 мл
Как приготовить острые баклажаны на зиму:
1. Баклажаны промыть, отварить и положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Нарезать овощи небольшими кусками.
3. Через мясорубку прокрутить оба вида перца и чеснок. Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать.
4. Баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления довольно прост и не потребует огромных усилий. Очень вкусные острые баклажаны с чесноком станут прекрасным дополнением и к картофельному пюре, и к жареному мясу. Да и в качестве самостоятельной закуски порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Консервирование баклажанов
- Баклажаны жареные с помидорами на зиму
- Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму
- Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
- Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Баклажаны на зиму с морковью
- Баклажаны на зиму в мультиварке
- Лечо из баклажанов рецепт на зиму
- Салат из баклажанов и перца на зиму