Пышные сырники
Большинство людей, которые любят творог, просто обожают сырники. И даже те, кто творог не любит, не в силах отказаться от сырников. Это блюдо хозяйки готовят по-разному. Кому-то по душе рецепт с минимальным содержанием муки, я называю такие сырники «творожными», кто-то любит сырники-пышки. Я признаю оба варианта. Сегодня делюсь рецептом приготовления пышных сырников.
Чтобы приготовить пышные сырники, нам понадобится:
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар -3 ст. л.
соль
мука – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
масло подсолнечное
Как приготовить пышные сырники:
1. Творог для наших сырников берем однородный, без комочков. Перетираем его с сахаром, солью и яйцом.
2. ? стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
3. Берем столовую ложку творожного теста, выкладываем его на муку, со всех сторон обкатываем в муке, затем руками формуем круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, обжариваем на ней сырники с двух сторон на среднем огне.
Наши пышные сырники готовы!
Многие кулинары сравнивают их с вкусными пончиками. И сходство действительно есть. Подавать такие сырники можно со сметаной, сливочным мороженым, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Сырники без яиц
- Простые в приготовлении сырники с манкой
- Сырники на пару
- Сырники из творога с бананом
- Простые в приготовлении сырники из творожной массы
- Вкусная творожная запеканка без яиц
- Сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото
- Сырные лепешки за 5 минут
- Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком
- Творожные пирожки с капустой