Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке
Мне вот интересно, касается ли такое высказывание, что если не думаешь о чем-то плохом, оно с тобой не случается, питания и диет? Я, к примеру, всегда ем то, что хочу, и не ограничиваю себя ни в чем. Так было всегда, и, что самое главное, никогда не думала о том, что могу набрать лишний вес. Это потому, что я не думаю об этом лишнем весе, или потому, что мне это не грозит? Может, стоит написать статью на тему похудения с названием типа «Не думай о лишнем весе, и он пройдет мимо тебя»?

 Это все, конечно, шутки, но вот действительно, прежде чем рассказать вам рецепт пончиков на сгущенном молоке, хочу признаться, что просто обожаю любую выпечку со сгущенным молоком или на его основе. Мало того, я не просто люблю, но и ем, когда захочу, хотя все–таки некоторые отложения уже видны. Наверное, таким, как я, задумываться о диете нужно после 30-ти.

Дорогие мои, пончики со сгущенным молоком – это такое объедение, ради которого можно немного и «спрыгнуть» с диеты, но сильно не увлекайтесь, можно и «подсесть». Если вы еще никогда не пробовали и не готовили их, то могу сказать, что если вы и не потеряли полжизни, то самые яркие ее моменты — наверняка. Вот чтобы спасти вас от этой печальной участи, я и приготовила рецептик.

Чтобы приготовить пончики на сгущенном молоке, вам понадобится:

яйца – 4 шт.
сгущённое молоко – 1 банка
сода – 0,5 ч.л.
уксус
мука
растительное масло
сахарная пудра

Как приготовить пончики на сгущенном молоке:

1. В глубокой посуде взбиваем яйца со сгущенным молоком и мукой. Хорошо смешиваем и добавляем соду, которую гасим предварительно уксусом.
2. Мешаем и добавляем муку до тех пор, пока получится не слишком крутое тесто. Сразу хочу сказать, что тесто будет липнуть к рукам, потому для того, чтобы формировать шарики, руки придется постоянно смачивать водой.
3. Итак, нагреваем масло во фритюре и, отрывая мокрыми руками кусочки теста, делаем из них шарики, но не делайте слишком крупные, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
4. Обжариваем пончики во фритюре со всех сторон до золотистости.
5. С помощью шумовки вынимаем готовые пончик из фритюрницы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6. Затем перекладываем на блюдо.

Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.