Пончики во фритюре с сахарной пудрой
Пончики пончикам рознь, и это правда. Разница может быть во всем. Основой является тесто, которое может быть приготовлено разными способами: с дрожжами и без них, безопарное и наоборот, на воде, на молоке, на кефире и т.д. Кроме того, пончики могут быть с начинкой и без нее, понятное дело, что с начинкой вкуснее, а без – это классика. А вообще нельзя сказать, что лучше, а что хуже, ведь каждому свое. Одно, наверное, без изменений: в конце, перед подачей, пончики посыпают сахарной пудрой, хотя и это уже сейчас делают не всегда. Ну, что ты скажешь, каждая хозяйка придумывает что-то свое, переделывает под себя, так, собственно, и рождаются новые какие-то рецептики.
Вот и способов приготовить, обжарить, пончики также несколько. Кто-то использует сковородку, кто-то кастрюлю, даже в духовке запекают. Ну и не самый последний вариант — это приготовление во фритюрнице. Собственно, таким способом я и выпекаю те пончики, рецепт которых хочу вам рассказать. Он ничем особенным не отличается от других, но не менее интересный, кроме того, если у вас есть фритюрница, вы сэкономите время и силы. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить пончики во фритюре с сахарной пудрой, вам понадобится:
мука – 0,5 стакана
сахар – 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
яйца – 1 шт.
молоко – 0,5 стакана
сода – 0,5 ч.л.
жир – 100 г
молотая корица
Как приготовить пончики во фритюре с сахарной пудрой:
1. Смешиваем муку с содой и корицей. Просеиваем через сито.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. В отдельной посуде растираем сахар с яйцами и добавляем растопленное масло. Разводим молоком и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4. Когда тесто будет готово, раскатываем его толщиной не менее 1 см. С помощью кружки или стакана вырезаем кружки.
5. Далее в этих же кружках делаем еще дырочки, можете использовать рюмку. Таким образом, должны получиться пончики в форме бубликов.
6. Разогреваем жир для фритюрницы и жарим наши пончики при температуре 160-170 градусов на протяжении 4-5 минут. Смотреть по готовности.
7. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишнему жиру, а потом перекладываем на блюдо.
8. Перед подачей посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!