Чизкейк с ягодами
Черника, малина, ежевика, вишни (без косточек), черная смородина – все это прекрасно подходит для приготовления чизкейка, причем как в свежем, так и в замороженном виде. Чизкейк с ягодами едят в охлажденном виде, поэтому лучше сделать его за день до прихода гостей.
Чизкейк с ягодами готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):
крошка из печенья – 1 стакан
растопленное сливочное масло – 50 г
размягченный сливочный сыр типа «Филадельфия» — 2 упаковки (225 г)
сахар – 150 г
мука – 2 ст.л.
ваниль – 2 ч.л.
сметана – 1 стакан
яйца – 4 шт.
свежие или замороженные ягоды – 2 стакана
ягодное варенье – 1/2 стакана
Чизкейк с ягодами готовится следующим образом:
1. В миске смешать крошку от печенья с растопленным сливочным маслом.
2. Взять небольшую разъемную форму диаметром 20-22 см и обмазать этой смесью дно и стенки формы на высоту 4 см.
3. В большой миске смешать сливочный сыр со 150 г сахара, мукой, ванилью и сметаной. Взбить и, не переставая взбивать, добавить яйца по одному, пока смесь не смешается. Здесь важно не перебить, так как если в тесте будет слишком много воздуха, пирог может осесть.
4. Выложить сырную смесь в форму на основу и выпекать 1 час при 170°С. Духовку не открывать! Центральная часть чизкейка может остаться слегка мягкой.
5. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк примерно на час до остывания.
6. Ножом отделить края чизкейка от стенок формы и снять форму.
7. Выложить верх ягодами, поверх ягод смазать вареньем, чтобы они схватились.
8. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!