Салат с креветками и козьим сыром

Салат с креветками и козьим сыром
Козий сыр, как и козье молоко, лично для меня продукт совершенно неприемлемый. Точно помню, что еще когда мой сын был совсем маленьким, советовали козье молоко, чтобы готовить ему кашки, а у меня еще с детства отвращение в козе и ее продуктам. Какое счастье, что люди растут, и мнения их меняются, как и взгляды на жизнь! В моем случае поменялись взгляды на все то, что можно приготовить из козьего молока. Ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно.

Кроме того, для себя я нашла альтернативу, ведь не обязательно пить литрами козье молоко и есть ложками козий сыр. Достаточно приготовить салатик и добавить к нему козьего сыра, поверьте, вкус изменится сразу же. И, кроме того, я не зря выбрала именно этот салат, благодаря чесночку и поджаренным креветкам вкус козьего сыра замечательно сочетается с их ярким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и для своих домочадцев, все останутся очень довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить салат с креветками и козьим сыром, вам понадобится:

королевские креветки – 7-8 шт.
оливковое масло
чеснок – 1 зубок
руккола
кунжутные семечки
помидоры черри – 7-8 шт.
козий сыр – 1 ст.л.

Как приготовить салат с креветками и козьим сыром:

1. Прежде всего, подготовим креветки. Заранее их размораживаем, а затем кладем в кипящую воду и варим не более чем 2-3 минуты, чтобы не переварить. Откидываем на дуршлаг, можно промыть холодной водой, и когда те остынут, снимаем с них панцирь (очищаем). Раскладываем их на широком блюде, чтобы они хорошо обсушились.
2. Чеснок очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Помидоры тщательно обмываем и каждый разрезаем на две равные половинки.
4. Рукколу промываем под проточной водой и раскладываем на бумажные салфетки, чтобы обсохла.
5. Разогреваем сковородку и наливаем в нее оливкового масла. Обжариваем в нем чеснок не более 1 минуты. Затем вынимаем его и выкладываем в сковородку креветки, чтобы они обжарились на том же масле, не более 2-3 минут со всех сторон. В конце посыпаем кунжутными семечками.
6. В салатнице смешиваем помидоры, рукколу, остывшие креветки и козий сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Подаем к столу и получаем удовольствие от удивительного вкуса.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.