Свинина с яблочной начинкой
Как на праздничном, так и на повседневном столе вторые блюда занимают особое место. Так удивите своих гостей и домашних ароматным свиным рулетом с клюквой.
Необычное сочетание свинины со сладкой начинкой придаст блюду пикантный вкус, а правильно приготовленный соус будет приятным дополнением к вашему гарниру.
Чтобы приготовить свиной рулет с клюквой, вам понадобятся:
Свинина (филейная часть) — 1,2 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яблочный уксус – 100 мл
Яблочный сидр – 200 мл
Сахар коричневый – 150 г
Клюква сушеная – 0,5 стакана
Яблоки сушеные – 1,5 стакана
Имбирь свежий молотый – 1 ст.л.
Горчичные зерна желтые – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец гвоздики – 1/4 ч.л.
Красный стручковый перец – 1/4 ч.л.
Как приготовить свинину с яблочной начинкой:
1. Положим свинину в морозилку на 30 минут, чтобы ее удобнее было резать. В это время готовим начинку.
2. Очистим луковицу, тонко нарежем.
3. Положим все ингредиенты в кастрюлю, доведем до кипения, варим на медленном огне около 20 минут, предварительно закрыв крышкой.
4. Процедим полученную массу через сито, жидкость от начинки оставим. Используя деревянную лопатку, выдавим яблоки, чтобы получить больший объем жидкости, который будем использовать как подливку.
5. Проварим на среднем огне полученный объем жидкости в течение 5 минут, отставим в сторону.
6. Измельчим полученную массу с яблоками в блендере в течение 20 секунд на средней скорости, отставим в сторону.
7. Нагреем духовку до 175 градусов.
8. Надрежем мякоть свинины таким образом, чтобы получился раскрытый, длинный, одинаковый по толщине кусок.
9. Положим мясо в полиэтилен, отобьем молотком таким образом, чтобы конечная толщина свинины была 1 см. Снимем полиэтилен.
10. Приправим мясо солью и перцем.
11. Выложим равномерно начинку на мясо, оставляя по 1 см от краев.
12. Завернем мясо в виде рулета, туго перевяжем кухонной ниткой, сверху приправим солью и перцем по вкусу.
13. Положим полученный рулет на противень и поставим в духовку.
14. Готовим 45-60 минут, после чего польем рулет полученной ранее подливкой от яблок и еще готовим 5-10 минут.
15. Достанем мясо из духовки, накроем крышкой и оставим на 15 минут.
16. Нарежем мясо тонкими кусочками, постепенно вытаскивая из него нитки, чтобы рулет не распался.
Приготовленный таким образом ароматный свиной рулет с клюквой можно полить оставшимся соусом, либо использовать его для гарнира. На гарнир можно приготовить несоленое пюре или рис.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Котлеты по-киевски из свинины
- Пицца «Яблочко»
- Быстрый десерт Бисквитный рулет
- Постный яблочный пирог
- Рулет с паштетом и перепелиными яйцами
- Клубнично-яблочный джем
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото
- Картофельные корзинки с рыбно-яблочной начинкой
- Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото