Отбивная под соусом в тесте
Нужно сразу подчеркнуть, что это не простая отбивная, а с интересной начинкой. К тому же, приготовлена она в тонком тесте, что позволяет сделать это блюдо действительно сочным, нежным и невероятно вкусным!
Особое внимание заслуживает и сам соус, который не только разбавляет вкусовую палитру этого блюда, но еще и делает его по-настоящему необычным и праздничным! Отличный вариант для угощения своих домочадцев и гостей! При этом совершенно не трудоемко, и очень просто. Гарнир к такому блюду можно вовсе и не делать, поскольку оно достаточно сытное, но не тяжелое.
Таким образом, чтобы приготовить отбивную под соусом в тесте, нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясо (по выбору)
вода – 300 мл
мука – 300 г
грибы шампиньоны – 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
твердый сыр – 100 г
шпинат – 100 г
куриные яйцо – 1 шт.
горчица – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
специи – по вкусу
Способ приготовления отбивной в тесте:
1. Начнем мы с того, что приготовим тесто. Для этого смешиваем в одной кастрюльке (миске) две столовые ложки растительного масла с водой, отправляем ее на огонь и доводим до кипения.
2. После этого высыпаем в отдельную посуду 300 г муки и заливаем ее этим кипятком, все хорошенько перемешиваем (сначала с помощью вилки, а потом домешиваем руками. Оставляем наше тесто остывать. Вам же придется набраться немножко терпения или просто приготовьте тесто заранее. Нужно заметить, что с холодным тестом работать приятней.
3. Тем временем займемся начинкой – соусом. Итак, хорошо промываем грибы и шпинат. Кстати, в этом рецепте запросто можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Нарезаем грибы на мелкие кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком, солим и перчим, и оставляем в таком виде на несколько минут. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, а в конце жарки добавляем ложку муки.
4. В это время мелко нарезаем шпинат, натираем на крупной терке твердый сыр. После смешиваем шпинат с сыром, добавляем яйцо, сметану и горчицу, а затем высыпаем ко всему и обжаренные грибы (все тщательно перемешиваем).
5. А теперь – мясо. В данном случае вы можете взять абсолютно любое мясо (будь-то курица или свинина). Таким образом, промываем мясо (лучше брать куски побольше) и очень тонко отбиваем его (но чтобы не рвалось). В итоге у вас должен получиться кусочек практически на всю тарелку (можно и меньше). Солим, перчим.
6. Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на 8 кусков (данное количество теста рассчитано на 4 большие порции). Каждый тонко раскатываем (очень тонко). Не переживайте, тесто получается достаточно эластичным. Теперь выкладываем на него отбивную, а на нее – начинку.
7. Далее накрываем сверху второй лепешкой, соединяем их между собой, а лишнее тесто обрезаем. Обжариваем отбивные в тесте на сковородке с двух сторон на очень медленном огне, до золотистой корочки.
Выкладываем на красивое блюдо. При желании отбивные можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью! Подаем горячими!
Всем приятнейшего аппетита!
Похожие публикации:
- Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой
- Говядина в дрожжевом тесте с вином и можжевельником
- Шпинат с изюмом и орешками
- Куриные ножки в тесте
- Цыпленок, запеченный в тесте с пряными травами
- Рыбно-луковый пирог в слоеном тесте
- Салат из шпината и цуккини
- Пирог со шпинатом
- Свинина с яблочной начинкой
- Маффины из творога со шпинатом и соусом песто