Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке
Чем еще хороша мультиварка? Итак, еда вкусная, здоровая, требует минимум внимания при приготовлении. Что еще?

Чистить легко – 2 мин. на все про все. Вылейте из сборника конденсата скопившуюся воду. Протрите мультиварку влажной тряпкой внутри и снаружи. Время от времени нужно споласкивать клапан. Все.

Название блюда – жаркое – произошло от слова – жар. Понятно, что кухня русская. Изначально жарили большой кусок мяса целиком на сильном огне. Практически, гриль.

В других странах тоже любят жаркое. В Крыму и в Молдавии жаркое готовят в горшочках, добавляя к мясу фрукты – яблоки и айву. В жаркое по-маррокански кладут горох.

Есть такие знаменитые рецепты, как жаркое Эстерхази, например. В него даже ржаной хлеб добавляют. Это блюдо венгерской кухни. Названо в честь целого дворянского рода. Кроме жаркого есть еще торт Эстерхази.

Теперь в жаркое чего только не добавляют. И сухофрукты, и грибы, и кабачки. Фасоль, груши, бамию. Баклажаны, каштаны, крупы. Айву, вишни, картофель. Капусту, апельсины и яблоки. И еще что-нибудь пропустила. Те же самые лепешки, например. Узбеки добавляют в «жаркоп» куски лепешки. Вкуснотища… В жаркое «пучеро аргентино» кладут кукурузу в початках.

Мясо для жаркого тоже берут всяко-разное. И свинину, и кролика. Даже мидии и лангуста! И, конечно, курятину.

Для того чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
грибы – 100 г
баклажан — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
лавровый лист — 1 шт.
соль и специи по вкусу

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

1. Порежьте на кусочки курицу. Очистите лук, картошку, морковь. Порежьте лук полукольцами, картошку – ломтиками, морковь – кубиками. Баклажан лучше сначала разрезать, посыпать солью, положить под пресс на полчаса. Потом промыть и порезать кубиками. Чеснок можно пропустить под пресс или положить целые очищенные зубчики. Если грибы мелкие, можно не резать.
2. Все соедините, посыпьте специи. Добавьте, если нужно соль. Лаврушку лучше положить перед концом тушения. В любом случае – уберите ее из готового блюда. Никакого масла не добавляем.
3. Включаем режим «тушение» на 2 часа. Свободны. Мультиварка справится без вас.
4. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.