Плов с мидиями
Довольно простой рецепт, не занимающий много времени, тем не менее вызывает бурю эмоций и шквал хороших оценок. Плов с мидиями так прост в приготовлении, что его сможет приготовить любой начинающий повар.
Ингредиенты для плова с мидиями:
мидии очищенные – 400 г
рис длинозёрный -1 стакан
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 1,5-2 стакана
соль — по вкусу
куркума — 0,5 ч.л.
перец чёрный — по вкусу
перец красный — по вкусу
масло растительное
Способ приготовления плова с мидиями:
Почищенные и нарезанные кубиками лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности и полупрозрачности лука.
Затем добавить предварительно промытые мидии и тушить вместе с луком и морковью на среднем огне, примерно, 5 минут.
В обжаренные мидии всыпать рис и обжарить в течение минуты. После добавить воду, перец чёрный и красный, куркуму, соль. Дать закипеть на сильном огне.
Когда вода почти впитается, плов накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!