Суп с красной фасолью и брюссельской капустой
Легкий, практически диетический супчик, который не только желудок разгрузит, но и поднимет настроение! К тому же, сам рецепт его приготовления очень простой и легкий, а процесс создания блюда не доставит вам особых трудностей!
А учитывая то, что вариться он достаточно быстро, это, в свою очередь, дает возможность сохранить в нем все витамины и полезные вещества, которые находятся в используемых продуктах.
Таким образом, для приготовления супа с красной фасолью и брюссельской капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные потроха
красная фасоль — 200 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
брюссельская капуста — 10 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
специи: соль, перец, карри, кумин, italian seasoning
Способ приготовления:
1. Прежде всего, стоит заранее замочить фасоль в достаточно большом количестве воды (желательно на ночь). Приготовление начинаем с того, что сварим бульон с потрохами.
2. После этого хорошенько промойте фасоль и поставьте ее вариться в бульоне до тех пор, пока она не будет практически готовой (не забывайте при этом постоянно снимать пену от фасоли).
3. Нарежьте средними кубиками либо полосками картофель, а затем бросьте его в кипящий бульон с фасолью (огонь при этом не должен быть большим). Посолите.
4. Затем в небольшом количестве растительного масла необходимо пассировать мелко порезанный лук, а также измельченный чеснок (или продавленный через чесночницу) до образования золотистого цвета. Добавьте лук с чесноком в бульон.
5. Тем временем очистите морковь, а затем порежьте ее кружками и бросьте в суп. Помойте брюссельскую капусту, обрежьте немного кочерыжки (почистите от несвежих листьев). Теперь разрежьте каждую капусту пополам, а потом на четвертинки. Добавьте их в суп.
6. После того, как все овощи уже находятся в кастрюле, начинаем приправлять наш суп специями. Используем перец, карри, кумин и italian seasoning. Вы можете добавить специи по собственному вкусу, используя любимые приправы. Только не переусердствуйте! Также обратите внимание на то, что брюссельская капуста не должна вариться больше, чем 15 минут.
Добавьте в бульон потроха и дайте ему настоятся под крышкой около 15-20 минут.
Вот и все, суп с красной фасолью полностью готов! Подавайте его со свежей зеленью и сметаной!
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Брюссельская капуста с ветчиной на пару
- Постный салат из красной фасоли
- Салат из красной фасоли с сухариками
- Суп с фасолью в мультиварке
- Суп с бараниной и стручковой фасолью
- Салат с фасолью и вяленым мясом
- Борщ с белыми грибами и фасолью
- Мясное жаркое со стручковой фасолью и овощами
- Свиной гуляш с фасолью
- Салат с красной фасолью