Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью
В будние дни и праздники неотъемлемой частью нашего рациона являются разнообразные салаты. Некоторые из этих блюд требуют обширных кулинарных познаний и кропотливого труда, иные же доступны любой начинающей хозяюшке и не отнимают много времени. Так или иначе, салат – вкусное и, чаще всего, полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Хотя иногда он вполне может заменить и основное блюдо.

Замечательным является также тот факт, что салат может украсить не только обыденный прием пищи, но и праздничный стол. Сегодня мы дарим отличный рецепт приготовления салата из красной фасоли, который наверняка понравится вам и вашим гостям.

Чтобы приготовить салат с красной фасолью, вам понадобится:

сельдь малосольная – 1-2 шт.
консервированная красная фасоль – 1 ст.
яблоки (кислых сортов) – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый (красный) – 1 шт.
яйца – 3 шт.
майонез

Как приготовить салат из красной фасоли:

1. Свеклу помыть, отварить и почистить. Нарезать кубиками средней величины.
2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить ножом.
3. Сельдь почистить, промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Если сельдь сильносоленая, необходимо предварительно вымочить ее в молоке в течение 2-3 часов.
4. Из яблок удалить сердцевины. Затем натереть фрукты на крупной терке.
5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
6. Из баночки с фасолью слить жидкость. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
8. Готовый салат переложить в салатницу, дать немного настояться в холодильнике и подать на стол.

Чтобы избежать лишних хлопот и сэкономить драгоценное время, для приготовления данного салата можно использовать готовое филе сельди.

Если под рукой не оказалось баночки с консервированной фасолью – не беда! Вы можете приготовить салат с отварной фасолью, предварительно замочив ее на пару часов и отварив до полной готовности.

Ингредиентом, который может отлично дополнить этот салатик, являются соленые или маринованные огурчики.

Готовый салат можно украсить половинками отварных перепелиных или дольками куриных яиц. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.