7 рецептов маринада для шашлыков

7 рецептов маринада для шашлыков
Огуречный сок с пряностями
– вещь необычайно вкусная, а главное, совершенно необходимая в наших российских условиях. Вспоминается анекдот: профессор студенту на экзамене: «Так что мы импортируем из Индии?» Студент молчит. Профессор: «Ну, вот что вы пьете по утрам?» Студент: «Неужели и рассол импортный?» Но это так, к слову.
Огуречный сок с пряностями готовят из огурцов, которые нельзя использовать для других видов переработки: переросших, недоразвитых, неправильной формы или имеющих механические повреждения.

Огуречный сок с пряностями готовится из следующих ингредиентов:
огурцы – 13-15 кг
соль – 100-180 г
семена укропа и/или тмина — 35-50 г
корень хрена – 10-20 г
черный перец – 1-2 г
душистый перец – 1-2 г
острый красный перец – половина стручка

Огуречный сок с пряностями готовится следующим образом:
1. Тщательно вымойте огурцы, нарежьте их на кусочки, вымочите в подсоленной воде (рассол из расчета 20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите.
2. Отожмите огурцы, профильтруйте полученный сок, добавьте по вкусу соль из расчета 100-180 г на 10 л сока.
3. Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от количества и размера бутылок или банок.
4. Разложите приправы по бутылкам или банкам и залейте соком так, чтобы он не доходил 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место (температура 18-20 °С), а через 2-3 дня, когда сок перебродит, перенесите бутылки в холодное место (температура около 0 °С) и укупорьте после охлаждения.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.