Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
Бозбаш – это знаменитейший армянский заправочный суп,  основой которого является густой бульон из баранины. Однако сегодня я предлагаю приготовить это блюдо с нежной говядиной. Поверьте, в конечном результате суп приобретает особый вкус и аромат, которые ничем не уступают классическому варианту приготовления этого блюда! Обязательно приготовьте такой супчик и для своей семьи!

Чтобы приготовить бозбаш из говядины, вам понадобится:

мясо говядины на кости — 500 г
горох — 50 г
картофель — 200 г
репчатый лук – 1 шт.
кинза – 0,5 пучка
лавровый лист – 1 шт.
черный перец и соль – по вкусу
барбарис, имбирь – по вкусу

Как приготовить бозбаш из говядины:

1. Для начала очень тщательно промываем  мясо в холодной воде, а затем выкладываем его в удобную кастрюлю и заливаем водой ровно настолько, чтобы только едва прикрыть само мясо, но не больше. Отправляем кастрюлю на огонь и отвариваем мясо около двух часов (после того, как вода в кастрюле закипит и снимем пену).
Когда же говядина будет готова, вынимаем ее из кастрюли, откладываем на отдельную тарелочку (пускай остывает), а бульон процеживаем. После этого отделяем остывшее мясо от костей и нарезаем его на  мелкие кусочки.
2. Обращаем ваше внимание, что для приготовления этого блюда горох необходимо предварительно замочить еще с вечера, чтобы он постоял в достаточном количестве воды целую ночь.
Моем и очищаем картофель, нарезаем на небольшие брусочки (кубики); репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
3. Теперь же заправляем бульон всеми приправами (добавляем небольшую горсть барбариса, лавровый листик и сушеный либо нарезанный на тонкие перья свежий имбирь), не забываем также посолить и поперчить его, а после этого закладываем в кастрюлю измельченную картошку и целую луковицу.
4. Выкладываем в бульон отваренное и измельченное мясо говядины.

Еще раз обратим ваше внимание, что лук разрезать и тем более нарезать не нужно, просто выньте его из кастрюльки, когда он сварится в бульоне. Теперь же добавляем в бульон и отстоявшийся горох. Продолжаем варить суп на небольшом огне еще около сорока минут.

Затем проверяем готовность гороха, и если он уже сварился – снимаем кастрюлю с огня, а супу даем еще настояться около 15-20 минут. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, а сверху присыпаем его большим количеством мелко нарезанной зелени кинзы.

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.