Три рецепта горохового супа полезного и вкусного
О гороховом супе можно услышать много разных уточняющих определений. Но есть два главных прилагательных – это «вкусный» и «полезный».
Гороховый суп действительно полезен, так как в нём содержится большое количество пиридоксина – вещества, которое способствует расщеплению и синтезу аминокислот и не даёт человеку мучиться от судорог или страдать от дерматита.
К тому же, горох не позволяет проникнуть в организм радиоактивным металлам и улучшает перистальтику кишечника.
Чтобы сварить полезный и вкусный гороховый суп, вам потребуется:
Горох – 1 стакан
Картофель – 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Копченые свиные рёбрышки
Зелень свежая
Соль по вкусу
Приготовление горохового супа:
Перед тем как варить гороховый суп, горох следует замочить в 2,5 литрах воды на ночь. На следующий день горох надо сварить. В кастрюлю со сваренным горохом добавить свиные рёбрышки, нарезанный картофель и варить ещё примерно 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до золотистого цвета, и добавить в суп. Посолить по вкусу. Варить 5 – 7 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Двойной гороховый суп:
Такой вкусный суп можно дополнить консервированным, свежим или мороженым зелёным горошком, и у вас получится двойной гороховый суп.
В двойной гороховый суп добавляются обжаренные на масле
Зелёный лук
Репчатый лук
Чеснок
Мята
Имбирь – 0,5 чайной ложки.
Гороховый суп-пюре:
Чтобы приготовить суп – пюре, необходимо двойной суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить обжаренные овощи и приправы, посыпать натёртым сыром и подать с сухариками.
Гороховый суп можно есть и в пост. Тогда вместо мясного бульона его следует варить на овощном бульоне.
Рецептов горохового супа много: не важно, какой из них вы выберите — он всё равно останется вкусным и полезным.