Овощной салат с сельдью: рецепт с пошаговым фото
Для тех, кто отдает предпочтение таким салатам, как винегрет и «шуба», понравится этот овощной салат с сельдью. Ведь он как раз представляет собой сочетание ингредиентов, входящих в эти два салата. Правда, как и в каждом салате, в нем есть пара нюансов, тех, которые делают его неповторимым — нестандартный секретный ингредиент и новое оформление. Это добавление яблока, которое изменяет вкусовые качества, внося особую кисло-сладкую нотку в салат. Опять же, все это зависит от сорта яблока, использованного для приготовления блюда. Я использовала яблоко Семеренко, мне кажется, оно идеально подходит для этого салата. Салат с хорошо знакомыми вкусовыми качествами при правильной подаче и незначительных видоизменениях способен порадовать семью и гостей и разнообразить праздничный стол.
Чтобы приготовить овощной салат с сельдью, вам понадобится:
свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированый горошек — 1 банка (400г)
оливковое масло — для заправки
филе малосольной сельди — 2 шт.
красный лук — 1 шт.
лимон — ? шт.
Как приготовить овощной салат с сельдью:
1. Картофель и свеклу отварить и остудить. Я сделала это загодя. Затем овощи очистить от кожуры.
2. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелко кубиками.
3. Измельченные кусочки яблока полить свежевыжатым соком из половинки лимона, тщательно перемешать и отставить в сторону.
4. Очищенный картофель нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску. Так же поступить с почищеной свеклой.
5. Открыть консервированный горошек, слить весь маринад, он нам не понадобится. Отправить горошек в миску к овощам. Туда же отправить кусочки яблок, все ингредиенты в миске тщательно перемешать.
6. Заправить перемешаные овощи оливковым маслом по вкусу, обычно у меня выходит около 2 столовых ложек.
7. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
8. Филе сельди нарезать кусочками. Можно использовать целую сельдь, но предварительно ее нужно почистить. Я использовала уже готовое филе сельди.
9. На большое плоское блюдо выложить перемешанные измельченные овощи, предварительно заправленые оливковым маслом, разровнять по всей поверхности при помощи вилки. Поверх овощей выложить слой красного лука, нарезанного полукольцами.
10. В самом конце выложить поверх салата слой из кусочков малосольной сельди. При желании салат можно украсить зеленью. Но как по мне, салат и так наполнен разнообразными вкусами и ароматами и этого вполне достаточно. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!