Салат «Взлёт» с копченой курицей
Листья салата – один из тех продуктов, который пользуется большой популярностью в современной кухне. Объясняется это тем, что помимо хороших вкусовых качеств, этот продукт является богатым источником витаминов и минеральных веществ. Салатные листья чаще всего используются в приготовлении салатов со свежими овощами, однако замечательно сочетаются также с мясными и рыбными продуктами. Одним из примеров такого сочетания является оригинальный салат «Взлёт».
Чтобы приготовить салат «Взлёт», вам понадобится:
листья салата Айсберг – 200 г
листья салата Лолло-Росса – 200 г
копчёная куриная грудка – 200 г
сыр швейцарский – 150 г
корень сельдерея – 10 г
мандарин — 1 шт.
майонез – 200 г
Как приготовить салат «Взлёт»:
1. Копчёную куриную грудку нарезать кубиками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Корень сельдерея измельчить или натереть на мелкой тёрке.
4. В отдельной посуде смешать грудку, сыр, дольки мандарина и сельдерей. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
5. Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем порвать руками в салатницу. Сверху выложить остальные ингредиенты с майонезом.
В завершение хочется ещё раз акцентировать внимание на том, что салатные листья рекомендуется не резать, а именно рвать руками, так как при таком способе обработки листья в большей мере сохраняют свою пищевую ценность, не теряют пышности и аппетитного вида. Кстати, листья салата Айсберг довольно плотные по структуре, поэтому салат можно подать и в них, используя листочки в качестве порционных тарелочек.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Салат из сладкого перца с корнем сельдерея
- Фруктовый салат с сыром
- Салат из сельдерея с курицей
- Салат из курицы с грибами и сыром
- Шанхайский салат с курицей
- Салат из капусты со свеклой и сельдереем
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»
- Салат из раковых шеек с зеленью и помидорами
- Салат с копченой курицей и креветками
- Салат c креветками и авокадо