Мясо, запеченное в листьях на костре
Мясо, запеченное в листьях, — один из самых древних способов приготовления мяса, который до сих пор используется аборигенами Полинезии и во многих других местах мира. Попробуйте и вы поэкспериментировать и на несколько часов почувствовать себя первобытным человеком. Правда, первобытные люди вряд ли мыли мясо, да и руки тоже, но мы об этом забывать не должны. Да и листья лопуха или ревеня, в которые нужно будет завернуть мясо (такие листья можно нарвать непосредственно на месте), тоже стоит обмыть хотя бы с той стороны, на которую вы положите мясо.
Мясо, запеченное в листьях, готовится из следующих ингредиентов:
свинина – 500 г (желательно цельным куском)
соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
большие листья лопуха или ревеня
Мясо, запеченное в листьях, готовится следующим образом:
1. Свинину посолить, поперчить, посыпать специями и целиком завернуть в большие листья лопуха или ревеня.
2. А дальше всё, как у первобытных людей: развести костер, набросать в него камней, чтобы как следует разогрелись, поблизости вырыть небольшую яму, выложить ее листьями, достать раскаленные камни из костра (главное — не обжечься!) и выложить ими яму, поверх них положить завернутое мясо, накрыть его еще одним слоем листьев, а сверху все засыпать землей.
3. Мясо, запеченное в листьях, готовится около 3 часов
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Голубцы в листьях ревеня
- Мясо, запеченное в мультиварке
- Голубцы с говяжьим фаршем
- Запеканка со шпинатом в мультиварке
- Варенье из ревеня и черешни с лавандой
- Окрошка на сыворотке
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Мясо индейки по-французски
- Мясо по-французски: рецепт с пошаговым фото
- Куриные рулетики с яблоком: рецепт с пошаговым фото