Фасолевый суп
Фасолевый суп с копченостями требует хорошей подготовки. Прежде всего, нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь. Кроме того, очень вдумчиво выбирать копченые свиные ребрышки – они считаются классическим ингредиентом любого супа с копченостями. Они должны иметь приятный «копченый» запах, но без сильно выраженного запаха дыма, чтобы он не перебил аромат самого супа.
Чтобы приготовить фасолевый суп, понадобятся следующие ингредиенты:
копченые свиные ребрышки – 300 г (лучше брать «ленту»)
фасоль сахарная – 1 стакан
картофель – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец — 2 шт. (красный и желтый)
помидоры – 2 шт.
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
Фасолевый суп с копченостями готовится следующим образом:
1. Копченые свиные ребрышки нарезать на куски по межреберным промежуткам, залить водой и поставить на огонь.
2. Замоченную фасоль промыть и добавить к ребрышкам, довести до кипения, снимая пену, и варить на медленном огне.
3. Когда фасоль разварится, добавить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук, морковку, натертую на крупной терке, и сладкий перец, нарезанный соломкой.
4. Досолить суп с учетом солености копченых ребрышек и варить до готовности овощей.
5. Ошпарить кипятком помидоры, удалить кожицу, измельчить и добавить в суп.
6. Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в суп, чуть-чуть проварить и выключить огонь.
Фасолевый суп с копченостями обладает таким вкусом и ароматом, описать которые словами невозможно. Но самое интересное, что на следующий день он будет еще вкуснее, потому что настоится и станет ароматнее.
Приятного аппетита!