Маффины с клубникой
С наступлением долгожданного мая мы с радостью видим на прилавках ягоды клубники – ароматной и привлекательной. Конечно, клубнику можно приобрести и среди зимы — такую же красивую и спелую, но такой она кажется только на первый взгляд . На самом деле все мы знаем, что период созревания клубники – май-июнь. А в супермаркетах она продается круглый год, но с сомнительной репутацией. Лучше все же дождаться мая-июня и купить настоящую, вкусную, свежую и полезную клубнику на рынке у бабушек, которую те только что собрали.
Как же правильно выбрать вкусную, спелую, качественную клубнику?
Выбирать нужно сухие и целые ягоды с зеленой плодоножкой. Обратите внимание на окраску клубники — темно-красный цвет ягоды подтверждает ее отличные вкусовые качества, а бордовый оттенок ягоды говорит о ее спелости. Крепкие и твердые зерна на клубнике говорят о том, что она качественная, созревшая и свежая.
При выборе клубники потребуется и хорошее обоняние, потому как сладкая и спелая ягода будет манить вас с прилавков своим сильным, насыщенным, просто головокружительным ароматом.
Покупая клубнику, не набирайте ее про запас, потому что сохранить полностью ее вкусовые полезные качества длительное время не получится. Лучше покупайте клубнику в небольшом количестве, но почаще, нежели один раз в неделю!
Чтобы сохранить купленную клубнику в свежем виде дольше, нужно с ней обращаться осторожнее. Придя домой, тщательно переберите ягоду. Отберите подпорченные и перезревшие ягоды, промойте их и съешьте в первую очередь, чтобы они не успели пропасть. Остальную клубнику промывайте только лишь непосредственно перед употреблением. Храните клубнику в холодильнике, в открытой посуде.
Итак, самую спелую, сладкую, ароматную клубнику приобрели! Что дальше с ней делать? Мы уже отведали ягоды в свежем виде. А теперь можно и приготовить какой-то десерт из оставшейся ягоды. Предлагаю как вариант маффины с клубникой! Ничего сложного в рецепте, а главное, результатом вы останетесь довольны!
Чтобы приготовить маффины с клубникой, вам понадобится:
клубника – 110 г
сыр сливочный – 230 г
масло сливочное – 125 г
молоко – 0,5 ст.
сахар – 1,5 ст.
яйца – 2 шт.
экстракт ванили – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
мука – 2 ст.
разрыхлитель теста –1,5 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить маффины с клубникой:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Сливочный сыр и масло сливочное нам понадобятся комнатной температуры, в размягченном виде.
3. Взбиваем миксером сахар, масло и сыр сливочный.
4. Затем добавляем молоко, яйца и ваниль, хорошенько взбиваем до однородности.
5. В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
6. Добавляем содержимое второй миски в первую миску, хорошо перемешиваем до однородной массы.
7. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и тонко нарезаем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
8. Подготавливаем формочки для маффинов. Застилаем их бумагой для выпечки.
9. Тесто при помощи ложки выкладываем в формочки, заполняя каждую на ?.
10. Выпекаем маффины около 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.
11. Готовым маффинам даем немного остыть, около 15 минут, затем вынимаем из формочек.
Приятного аппетита!
Количество порций: 24
Похожие публикации:
- Сказочные гренки с клубникой
- Классическая шарлотка с клубникой
- Шарлотка с клубникой и маскарпоне
- Замороженная клубника с сахаром
- Джем из клубники на зиму и Клубнично-смородиновый джем
- Дрожжевые пирожки с клубникой
- Быстрый десерт Салат из клубники с перцем
- Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой (2 рецепта): рецепт с пошаговым фото
- Заготовки на зиму из клубники
- Рецепт клубники по-Романовски