Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
Брускетта — итальянская базовая закуска, которая состоит из обжаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, сбрызнутых оливковым маслом и присыпанных солью с перцем. Вариантов начинок для брускетты великое множество. Предлагаю летний вариант, которым недавно баловала свое семейство — брускетту с баклажанами.

Чтобы приготовить брускетту с баклажанами, вам понадобятся:Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

баклажан — 1шт.
цукини или кабачок — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
зеленый перец — 1 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
батон итальянского хлеба или багет
зелень

Как приготовить брускетту с баклажанами:

1. Баклажан нарезать на мелкие кубики, присыпать солью и дать постоять примерно 15 минут, чтобы ушла горечь.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
2. Кабачок, морковь, лук, перец нарезать на мелкие кубики.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
3. Разогреть глубокую сковороду.
4. Обжарить лук на растительном масле примерно 4-5 минут на среднем огне. Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
5. Добавить морковь и готовить примерно 4 минуты.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
6. Добавить цукини и баклажан. Готовить примерно 10-15 минут, при этом время от времени помешивая.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
7. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать с тостами, натертыми чесноком. Тосты можно приготовить в духовке или, если у вас мало времени, то в тостере.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

В духовке:

Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать на кусочки толщиной примерно 10 мм. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом или намазать сливочным. Натереть чесноком или присыпать смесью сушеных трав. Положить на противень и запекать в течение 8-15 минут до золотистого цвета. Также можно использовать ароматное сливочное масло — масло, смешанное с чесноком и другими специями.

В тостере:

Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым или намазать сливочным маслом, присыпать приправами. Положить в тостер. Этот способ хорош для приготовления нескольких тостов.Брускетта с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий