Рулет из лаваша с консервами
Казалось бы, из обыкновенного лаваша невозможно приготовить нечто необычное. Но на самом деле лаваш – это же настоящая находка для всех хозяюшек! Так, из него можно приготовить уйму самых различных вкусных и красивых закусок, которые станут настоящими украшениями любого праздничного стола!
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из вариаций таких закусок – очень нежный и сочный рулет из лаваша с консервами.
Обратим ваше внимание, что в данном случае вы запросто можете использовать самые разные (свои самые любимые) консервы, например, сайру, сардины, сельдь в масле, горбушу и т.п.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, нам понадобятся:
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
консервы – 2 банки
куриные яйца — 5 шт.
твердый сыр — 150-200 г
зеленый лук – по вкусу
майонез – по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с консервами:
1. Сразу обратим ваше внимание, что в процессе приготовления рулета мы сделаем две разные начинки. Итак, начнем с приготовления первой. Для этого сначала ставим вариться куриные яйца (исключительно вкрутую). Затем остужаем их и очищаем. После этого натираем яйца на мелкой терке. На этой же мелкой терке натираем отдельно и твердый сыр.
Теперь промываем под холодной проточной водой зеленый лук и даем ему хорошенько просохнуть (используем для этого салфетки или же бумажное полотенце). Затем очень мелко нарезаем лук.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты (яйца, лук и сыр) и заправляем их майонезом (по вкусу), все тщательно перемешиваем и присаливаем (по желанию добавляем черный молотый перец). Старайтесь не использовать много майонеза, чтобы наша начинка не «поплыла» в рулете.
2. А сейчас приготовим и вторую начинку. Для этого берем наши консервы (любые, по вашему вкусу) и сливаем с них жидкость. Перекладываем рыбу в удобную емкость и разминаем ее вилкой. Затем заправляем ее майонезом и тщательно все перемешиваем (опять же майонеза берем столько, чтобы начинка не была жидкой). Итак, вторая начинка у нас тоже готова.
3. После этого расстилаем на столе фольгу, а на нее уже выкладываем армянский лаваш. Теперь смазываем его тонким слоем майонеза, а сверху выкладываем равномерно нашу начинку из рыбных консервов. После этого выкладываем сверху начинки второй лист лаваша, опять-таки промазываем его майонезом и теперь выкладываем начинку из яиц и сыра (равномерно все разравниваем).
Далее очень аккуратно начинаем сворачивать наш лаваш в рулет, который, в свою очередь, должен быть герметично завернут в фольгу. Отправляем этот рулетик на пару часов в холодильник пропитаться (лучше на часов 5-6).
При подаче на стол рулет из лаваша с консервами аккуратно нарезаем по диагонали на порционные кусочки (с шириной 2-3 см) и выкладываем на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.
Всем приятного аппетита!