Ванильное печенье в глазури
Рецепт с англоязычного сайта.
Давненько мне рассказывали об этих печеньях с настоящей ванилью. Но , между нами говоря, я не фанат печеного и не думала, что нужно тратить время на большие печенья. Но недавно я попалась на крючок. О, эти чудесные, нежные, восхитительные печенья с маленькими ванильными бобами! Я, конечно, сразу решила попробовать приготовить их дома.
Просмотрели рецепты, один из них очень удачно подошел. Да, насчет стручков ванили. Эти странные длинные тонкие бобы довольно дорогие. Но сюда и нужно-то 3 штуки. Хотя можно обойтись и двумя. Я купила маленькую баночку с двумя стручками. В некоторых магазинах делают скидку постоянным покупателям.
Для того, чтобы приготовить ванильное печенье в глазури, вам понадобится:
для печенья:
3 чашки муки для всех целей
2/3 чашки сахара
5 ч.л. пекарского порошка
? ч.л. соли
2 палочки или полфунта (250 г) несоленого порезанного масла
1 целое большое яйцо
? чашки густых сливок (это чуть больше, чем нужно)
2 целых стручка ванили (можно 1)
для глазури:
5 чашек сахарной пудры, просеянной
? чашки цельного молока, немного больше, чем нужно для разведения
1 целый боб ванили
щепотка соли
Как приготовить ванильное печенье в глазури:
1.Разогрейте духовку 350 F (175 С).
2.Ну вот, теперь у нас есть ванильные бобы. Кожистые створки надо открыть и осторожно вынуть горошины лезвием ножа. Это что-то такое густое, масленистое и сначала трудно вмешать это в тесто, да и в глазурь. Но когда вмешаете — понюхайте. Представьте себе, до того как я понюхала настоящие ванильные бобы, я не любила запах ванили. Я заслужила пощечину. Вмешайте горошины в сливки. Отставьте посудину на 15 мин.
3.Просейте вместе муку, сахар, порошок для выпечки, соль. Нарежьте в них масло.На хорошо оборудованной кухне должен быть блендер для печенья. Классная вещь. С его помощью можно порубить масло в тесто. (Интересный не-электрический гаджет. Широкая удобная ручка. К ней приделаны довольно узкие полоски стали. Что-то типа толкушки, надеваемой на руку.) Мешать до образования жирной крошки. Вместо такого блендера можно порезать масло с мукой двумя ножами или вилками.
4.Теперь самое время добавить ванильный крем и яйцо. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Должно получится то-то такое лохматое, бесформенное. Поиграйте с тестом, но не забывайте, что это все же работа. Вообще, когда готовишь, надо немного играть, придумывать. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте его на квадраты, а квадраты — наискосок. Получатся треугольники. Вот их-то и разложите на противень, оставляя между ними место. Они увеличатся в размерах.
5. Выпекаем 18 мин. до золотистого цвета. Оставьте на 15 мин. до остывания. Окончательно остудите на решетке, сняв печенье с противня.
6.Делаем глазурь. Раскройте стручок и горошины положите в молоко. Взбейте. Молоко возьмите не все. Добавляйте сахарную пудру и молоко, пока не получится смесь нужной густоты. Возможно, останется немного молока. Вот теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Откладываем, чтоб подсохло. Конечно, попробовать не возбраняется, но печенье вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.fullforkahead.com/