Вафельные трубочки: рецепт с пошаговым фото
Вафельные трубочки – это целый культ в моей семье! Я обожаю их с самого детства! Их также обожают мои детишки и муж, так что они (в смысле трубочки) разлетаются в первый же день. Вафельные трубочки я обязательно пеку на Новый год, без них не праздник у нас. Дочка говорит, что на Новый год обязательно должны на столе стоять трубочки и орешки, без них никак. Также трубочки — частый гость у нас в любое время года, но на Новый год обязательны. В этот раз я пекла их осенью на осеннюю ярмарку в школу дочке, и они имели хороший спрос.
В общем, кто пробовал вафельные трубочки, тот понимает, о чем я, насколько они вкусные и, кушая их, трудно остановится и отказаться от очередной. Я думаю, многие согласятся со мной, что вафельные трубочки – это вкус детства. Я помню, как я была маленькой, и мама пекла мне эти самые трубочки, при этом учила и меня, я ей помогала их сворачивать… Такие нежные воспоминания сложно забыть, поэтому, думаю, трубочки в моей семье поселились тоже надолго. Надеюсь, я вас вдохновлю на их приготовление, и вы так же, как и я со своей семьей, будете наслаждаться их прекрасным, пусть и незатейливым вкусом. Готовьте с удовольствием — ведь это совсем не сложно!
Чтобы приготовить вафельные трубочки, вам потребуется:
яйцо куриное – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
молоко – 100 мл
мука пшеничная – 300 г
Как приготовить вафельные трубочки:
1. Сливочное масло положить в миску и поставить в очень теплом месте, чтобы масло наполовину растопилось, а вторая половина масла была сильно размягченная.
2. В другую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, влить растопленную часть сливочного масла и все хорошо перемешать.
3. Следом в миску добавить вторую часть масла, которая не растопилась еще, но сильно размягченная, перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.
4. В эту смесь просеять муку и хорошо перемешать.
5. Должна получиться консистенция примерно как на оладьи. Дать смеси немного остудиться, минут 20.
6. Затем включить электровафельницу, хорошо разогреть ее и испечь трубочки. Испеченные трубочки горячими свернуть, а когда остынут, начинить с помощью кондитерского шприца выбранной вами начинкой.
7. Трубочки можно начинить разными начинками. Я пробовала несколько вариантов — просто со сгущенным молоком, можно со сгущенным молоком с орехами, можно с белковым или заварным кремом, можно со взбитыми сливками и фруктами.
Выбирайте ту начинку, какая вам больше по вкусу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Похожие публикации:
- Пирог «Зебра» в мультиварке
- Торт Медовик по-домашнему: рецепт с пошаговым фото
- Салат с кальмарами, апельсинами и ананасами
- Блинчики с жульеном из рыбы
- Воздушные пончики с мясной начинкой
- Банановые панкейки: рецепт с пошаговым фото
- Орехово-кофейный торт с вафлями
- Курица на пиве в аэрогриле
- Шарлотка из яблочного пюре
- Котлеты из куриной печени и риса: рецепт с пошаговым фото