Быстрый клюквенный пирог в мультиварке
Вот скажите, было ли у кого такое, что вот не пробовала, но не люблю? Так это обо мне и о клюкве. Не знаю, может, что-то меня смущало в названии, может, в виде, но ничего, что связано с клюквой, мне как-то не импонировало. Мой папа постоянно говорил, ну как ты можешь ее не любить, если ты даже не пробовала? И знаете, что я отвечала (это, конечно, по детству)? «Пап, вот ты червей жареных любишь? Нет. А почему? Ты ж их даже не пробовал». И для меня в этих словах была логика, а как же? Да, не пробовала, но и не хочу.
А тут такое дело, приходит сын домой и говорит: «Мама, я пробовал у тети Клавы пирог, такой вкусный!». Ну, вкусный и хорошо, забыли. А не так все просто. Как начал он мне этим пирогом испытывать терпение, так пришлось пойти и таки взять рецепт этого пирога. И как вы думаете, с чем оказался этот пирог? С клюквой. Что тут скажешь, чего не сделаешь ради детей. И я приготовила, и попробовала, и… понравилось. Вот, с тех пор и не знаю, чего я ее не любила. Она ж ведь, кроме всего прочего, еще и очень полезна. Собственно, потому и решила сразу с вами и поделиться рецептом этого пирога. Если кто-то, как и я, не любит клюкву, то сейчас самый момент попробовать. Удачи в приготовлении!
Чтобы приготовить быстрый клюквенный пирог в мультиварке, вам понадобится:
сахар – ? ст.
сливочное масло – 50 г
клюква – 1 ст.
рубленые орехи – ? ст.
тесто :
сливочное масло – 100 г
сахар – ? ст.
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.
мука – 1,5 ст.
Как приготовить быстрый клюквенный пирог в мультиварке:
1. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» и растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар (лучше использовать коричневый) и хорошенько смешиваем. Должна получиться однородная масса.
2. Затем добавляем рубленые грецкие орехи и клюкву. Мешаем так, чтобы получился равномерный слой.
3. Муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей просеиваем в отдельной посуде. Откладываем.
4. В глубокой миске взбиваем сливочное масло и сахар.
5. Добавляем по одной штуке яйца, а после ваниль.
6. Далее добавляем мучную массу по очереди со сметаной. Тщательно смешиваем.
7. Выкладываем готовое тесто в мультиварку поверх орехов с клюквой.
8. Выставляем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час. На готовность пирог проверяем с помощью зубочистки.
9. На блюдо выкладываем пирог вверх дном, чтобы орехи с клюквой украшали пирог сверху.
Подаем клюквенный пирог к столу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
- Пирог со сгущенкой в мультиварке
- Вкусный уральский пирог
- Старинный клюквенный десерт
- Пирог с квашеной капустой в мультиварке
- Большой мясной пирог Зур Белиш
- Пирог с сушеными белыми грибами
- Пирог с ветчиной в мультиварке
- Пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом
- Венский пирог в мультиварке