Кабачковые оладьи
Кабачок – растение семейства тыквенных, родом оно из Америки. Кабачок может быть белого, желтого и зеленого цвета. В Европе наиболее популярным сортом является цуккини – это маленький кабачок, который имеет цвет от бледно-зеленого до темно-зеленого. В кабачках содержатся белки и углеводы, а также аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Кабачки используют в диетическом питании, потому что в них очень низкое содержание клетчатки. Что удивительно, большую часть полезных свойств кабачки сохраняют даже при долгом хранении, так что их можно есть круглый год. Кабачки без опаски можно включать в детское меню, а также использовать их в рационе людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С удовольствием едят блюда с кабачками девушки, которые стремятся выглядеть стройно и соблюдают диету для похудения. Кабачки принято тушить, жарить, также их маринуют, фаршируют. А я сегодня приготовлю кабачковые оладьи. По рецепту кабачковых оладий получается 14 нежных оладушек.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи нам понадобится:
кабачки – 800 г
яйцо – 2 шт.
мука – 10 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
зелень – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи:
1. Помоем кабачок, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Вместо кабачка можно использовать и цуккини. Если образовался сок, то его необходимо слить.
2. Помоем зелень, мелко порубим. Я использовала для приготовления кабачковых оладий укроп.
3. Смешаем в глубокой миске кабачки с яйцами.
4. Добавим зелень и перемешаем.
5. Посыплем муку, хорошо перемешаем.
6. Солим и перчим, вновь перемешиваем. Полученная масса должна быть не очень жидкой и не очень густой. Если жидкая – добавьте немного муки, если густая – то натрите еще кабачок.
7. Разогреем растительное масло в сковороде.
8. Выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем с одной стороны около 6 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же времени.
Подаем кабачковые оладьи, пока они теплые. Можно полить их сверху сметаной.
Приятного аппетита!