Тыква с мясом

Тыква с мясом
Это блюдо просто приготовить, не нужно изысканных ингредиентов или необычных приправ. Все, что есть под рукой, можно использовать. В итоге мы поучим отличный ужин или хорошее второе блюдо к обеду, сытное и в определенной мере полезное.

Чтобы приготовить тыкву с мясом, нам потребуется:

свинина — 200 г тыква — 200 г картофель — 200 г лук — 1 шт. морковь — 1 шт. сметана — 200 мл вода — 100 мл соль перец черный молотый хмели-сунели лавровый лист для жарки: масло подсолнечное для украшения: зелень петрушки Все берем в равных объемах, поэтому пропорции определяйте сами.

Тыква с мясомСпособ приготовления тыквы с мясом:

1. Начнем, пожалуй с мяса. Промываем его, просушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем средними кусочками. 2. Тыкву очищаем от кожицы и семян. мякоть нарезаем средними кусочками. 3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Тыква с мясом4. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под струей воды и нарезаем кусочками (на свой вкус). 5. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками (полосочками), можно, конечно, морковь натереть на терке, но с кубиками вкуснее, как по мне. Натертая морковь станет кашицей в этом блюде, а кубики моркови сохраняют форму. Тыква с мясом6. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Ставим на огонь сотейник с подсолнечным маслом, разогреваем, отправляем туда мясо и обжариваем на среднем огне до полуготовности. 7. Затем к мясу отправляем лук и кубики моркови, обжариваем несколько минут. Тыква с мясом8. Следующими отправляем в сотейник картофель с тыквой. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист. Немного обжариваем, затем добавляем сметану и кипяченую воду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Мне очень повезло с мясом, попалось очень нежное и свежайшее, поэтому оно было готово уже в тот момент, когда я доливала воду. В связи с этим я тушила блюдо всего около 15 минут (когда картошка стала мягкой). Вы же следите за готовностью мяса и картошки. Тыква с мясом9. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки. Получается невероятно вкусно и нежно, тыква придает свой дополнительный вкус. Тыква с мясомЯ готовила всё в одном сотейнике, но можно обжаривать каждый ингредиент по отдельности (кому как удобно, и кто как любит), затем после обжарки выкладывать ингредиенты в кастрюльку. После этого уже заливать водичкой, сметаной и добавлять все специи. Очень вкусно будет, если  вы после обжаривания всех продуктов,  отправите их в казанок и запечете в духовке до готовности.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.