Шпинат с вареным яйцом и хлебом
Салат из разряда “быстро, вкусно, полезно”. Отличный вариант для завтрака или ужина. В нашей семье он очень частый гость.
Обратите внимание на то, что салат является достаточно калорийным блюдом. Чтобы сделать его более диетическим, можно пустить на сухарики хлеб с отрубями. Конечный вариант будет не так красиво смотреться, как с золотистым багетом, но зато пойдет на пользу вашей фигуре. Также сведите к минимуму количество масла, используемого для приготовления.
Чтобы приготовить шпинат с вареным яйцом и хлебом, вам понадобятся:
шпинат
яйцо куриное — 1шт.
ломтик хлеба — 1 шт.
лук-шалот
оливковое масло — 1/2 ст. л.
соль по вкусу
Как приготовить шпинат с вареным яйцом и хлебом:
1. Яйцо куриное отварить привычным для вас способом. Я варю так: положить яйцо из холодильника в холодную воду, включить плиту на средний огонь и отваривать в течении 12 минут, затем залить холодной водой. Желтки после такой варки получаются очень красивые, кремообразные. Готовое и остуженное яйцо нарезать кружочками.
2. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть маслом (подсолнечным или оливковым) и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Выложить на тарелку шпинат, затем яичные кружочки, полукольца лука и сухарики. Полить маслом и посолить по вкусу.
Подавать салат лучше охлажденным. Отлично подойдет к любому мясному блюду.
Похожие публикации:
- Турецкие сырные булочки
- Салат из кукурузы с фасолью и сухариками
- Суп с фрикадельками для детей
- Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
- Вкусный бутерброд из Новой Зеландии
- Мясное детское суфле
- Салат с редисом и яйцом
- Кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот
- Салат с курицей, сухариками и фасолью
- Салат Цезарь классический