Шпинат с вареным яйцом и хлебом

Шпинат с вареным яйцом и хлебом
Салат из разряда “быстро, вкусно, полезно”. Отличный вариант для завтрака или  ужина. В нашей семье он очень частый гость.
Обратите внимание на то, что салат является достаточно калорийным блюдом. Чтобы сделать его более диетическим, можно пустить на сухарики хлеб с отрубями. Конечный вариант будет не так красиво смотреться, как с золотистым багетом, но зато пойдет на пользу вашей фигуре. Также сведите к минимуму количество масла, используемого для приготовления.

Чтобы приготовить шпинат с вареным яйцом и хлебом, вам понадобятся:

шпинат
яйцо куриное — 1шт.
ломтик хлеба — 1 шт.
лук-шалот
оливковое масло — 1/2 ст. л.
соль по вкусу

Как приготовить шпинат с вареным яйцом и хлебом:

1. Яйцо куриное отварить привычным для вас способом. Я варю так: положить яйцо из холодильника в холодную воду, включить плиту на средний огонь и отваривать в течении 12 минут, затем залить холодной водой. Желтки после такой варки получаются очень красивые, кремообразные. Готовое и остуженное яйцо нарезать кружочками.
2. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть маслом (подсолнечным или оливковым) и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Выложить на тарелку шпинат, затем яичные кружочки, полукольца лука и сухарики. Полить маслом и посолить по вкусу.

Подавать салат лучше охлажденным. Отлично подойдет к любому мясному блюду.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.